地  址:台北市民生東路二段147巷11弄1號
     (由松江路右轉錦州街,第一個紅綠燈右轉)
電  話︰(02)2505-0891
營業時間︰11:00-14:30 / 17:30-21:30
價  位:200元-500元 (每人)

其實若不是YYY的強力推薦,根本不會留意到這家巷仔內的餐廳,已搬回高雄居住的他們,難得有機會北上時,常將其中一餐保留給這兒,因此讓我們對這家餐廳產生了一探的興趣。

這回已是第二次報到,前次因為背了其他重裝備,忘了帶相機,想知道上次吃了什麼==>Moo的食記

頂著仲夏正午的烈日,從永和騎了將近半個小時,愛吃鬼為了吃可真是拚命啊!
我們一行四人,總共點了七道菜,其各自的單價已不復記憶,只知道買單金額是870元。

《破布子苦瓜》
這道是服務人員的推薦菜色,原本因天氣炎熱而喪失的食慾,就在一瞬間全回來了。
冰涼清脆的綠色苦瓜,在破布子的襯托下,絲亳不覺得苦澀,反而被甘甜具喉韻的滋味所取代,是道非常適合夏日的開胃菜,它也是最快一掃而空的。

《粉肝》
這道菜果真是又粉又滑又嫩又綿密,材料等級與鮮度皆不在話下,火侯掌握亦恰到好處,毋須繁複的烹調手法,只要淋上些許醬油膏,便是一道珍饈。

《鹹水雞腿》
這兒的招牌菜之一,肉質既香嫩又具彈性,雞皮鹹香中帶有脆度,連平日不吃雞皮的我,都喀了不少塊帶皮雞肉。

《薑絲大腸》
這兒的薑絲大腸偏台式之料理手法,蔥薑辣椒酸菜讓脆脆的大腸蘊含豐富滋味,酸度足且帶有些許甘甜味,應當是另外添了醬油及烏醋發生的作用。

《炒高麗菜》
這應當是整頓飯下來較為失敗的一道菜,縱有芹菜提味,但仍掩飾不了菜葉過老的事實,費勁咀嚼的結果,就是覺得自己活像頭牛。

《提香豆腐》
傳統板豆腐經油炸後,上頭蓋著煸炒得焦香之青蔥辣椒蒜頭,可以單吃品嚐豆腐的原味,亦可與佐料共食。

《地瓜葉》
蒜茸油蔥風味的地瓜葉,傳統好味,讓我不禁懷念起外婆的家常菜︰蒜茸醬油拌空心菜。

以台北的消費水準,四個人花不到千元,就可享用到如此道地美味,而料理手法又不顯粗糙的台菜,實為相當難得,這兒還有五千元起跳的合菜,下回聚餐時又多了個選項囉~


創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yyy
  • 那個雞腿..那個雞腿..
    小二, 來個二支吧...
  • 超讚超讚!
    害我想到又餓了...
    我不想和你一起去吃耶~ 一定會搶不到 :p

    fatcpu 於 2007/07/31 19:08 回覆

  • MooMoore
  • 老闆

    我要點合菜一桌,謝謝~
  • 厚~ 還敢說勒?!
    上次揪團妳又不來...
    補個合菜菜單($5000)讓妳流口水︰
    龍蝦三拼
    蔥油鮮魚
    佛跳牆
    紅燒海參
    白斬土雞
    紅蟳米糕
    鹽水活蝦
    瑤柱扇貝
    竹笙鮮肚排鍋
    蜜汁烤鰻
    合時水果

    fatcpu 於 2007/08/01 13:03 回覆

  • Moo
  • 法官大人

    嗚~
    法官大人
    上面那桌菜傷了Moo的眼睛(閃~)
    不管啦
    我要吃我要吃我要吃
  • 親愛的班代大人~
    妳不是正傷腦筋班費太多嗎? 把它吃掉吧!! YA!!!

    fatcpu 於 2007/08/02 17:30 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論