禮拜二(1/17)晚餐吃師大滷味配豆漿,吃飽喝足後到附近巷弄晃晃,照例走上一家位於二樓的二手書店<蘇格拉底>,老闆是個留山羊鬍子的酷男子,輔大法律、清大哲學所畢業的學歷,卻因愛書、愛貓、愛音樂,在師大不起眼的巷弄二樓開了一家有好咖啡、好音樂的書店。

以前去的時候只看到二隻大貓,這次發現多了二隻小貓,而且各由一隻"公"貓照顧,上面那張照片像不像CPU和橘子?!聽老闆說這二隻小貓是孤兒,眼睛沒睜開就收養了,從不識"奶"滋味的傻小孩,糊里糊塗地就把二隻大貓當媽,奇怪的是公貓也很溫柔地接受,所以我們就親眼看到了二隻公貓"餵奶"的溫馨場面 ^^ 
 
其他照片都放到MSN Space的相簿了,有興趣的人可以上去看看! 店家資訊︰

蘇格拉底貓哥二手書店

地址:台北市師大路49巷3號2/F

營業時間:12:00-24:00

前往方法:於捷運台電大樓站下車,向師大路前行,至49巷轉右

 新聞︰http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=11710

 
 

創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貓哥
  • 來讓我請你吃個飯

    隨便亂逛了進來,讓我想起過去的二樓小店。可以來清華這裡走走,讓我請你吃頓飯。
  • Dear 貓哥, 恭喜你在清華有了很棒的新窩! 找時間一定要去新竹走走。
    p.s 最近在趕畢業論文,等過陣子有空會把連結遺失的照片補上,並更新清華店址的資訊

    fatcpu 於 2007/06/12 17:26 回覆

找更多相關文章與討論