DSC_5034  

一直覺得搭火車到花蓮後,再視行程選擇租汽車或機車,避開傷神的蘇花公路,是最快速且舒服的旅行方式了,何況自從有了小孩,更視長途開車為畏途,適逢普悠瑪列車新上路,再怎麼樣都要搶到票不可,所幸手氣不錯,以分段方式訂到了台北到花蓮的座位。不過搭乘當天行李很多又忙著Hold住雞丁,沒拍到普悠瑪的列車外觀,殘念~

▼ 剛坐下來會有種搭高鐵的錯覺︰活動式餐桌還有背面的配置圖、活動式杯架、行李掛勾、置物夾層... 不過材質與模組密合度感覺略遜高鐵一級,操作時總覺得卡卡的。但前後排間距還是火車大勝,坐起來很舒服

DSC_5008  

▼ 自動回歸的腳踏板,亦可充當兒童座椅(誤)

DSC_5019  

▼ 列車間的車門開關連雞丁這不到一米的身高都可輕易操作

DSC_5010  

▼ 列車間的大型行李專屬停車格,照片中左手邊還有手機專屬的充電插座,好貼心啊!

DSC_5009  

▼ 台鐵列車首創的育嬰室當然要帶著雞丁這枚大號嬰兒來體驗一下

IMAG3274  

▼ 列車行進間真的很晃,某人還不到宜蘭就說他暈了,但雞丁在學校苦練的成效果然立顯,以凌波微步姿態悠哉逛大街,可苦了跟在後頭的大人,只能說感覺統合這檔事,有練過有差啊!

DSC_5018  

▼ 隔壁座位的叔叔,是個熱情的普悠瑪號粉絲,送給雞丁一張搭乘桌型座椅的紀念車票

DSC_5025  

▼ 為什麼要送?我也不知道,莫非是這個無辜的眼神?

 DSC_5037  

***********
台鐵5208次 普悠瑪號
板橋-花蓮 09:28-11:50
單人來回票價NT$822

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()