走上DSLR這條不歸路已一年半,老早想買支大光圈定焦鏡,主要為了解決光線不足情況下手持拍攝動輒迷焦、殘影的窘境,會
決定入手這支鏡頭前也是做了好多功課,希望在預算有限的情況下,能有較佳的品質價格比。偏偏敗家之源Mobile01之賜,這支鏡頭竟然全台大缺貨,還名列Nikon搶手排行第一名,比18-200mm還熱門,在遍尋博漢區不著後,只好改用預約方式,等了近一個月終於到貨(但也比預期中早一些了)。
曾考慮價格只需三分之一的50mm f1.8,但35mm的最短對焦距離是25cm,而50mm的最短對焦距離是45mm,我可不想站到椅子上拍食物啊!另外,經過DSLR焦長1.5轉換後,約相當於傳統單眼相機的50mm標準鏡,也是決定的要素之一。
至於許多攝影魔人都會分析鏡頭的色調、銳利度、散景...等,對我們這種玩票性質而言,其實差異不大。

◎ N家鏡頭常見的金色外盒,看起來頗有質感


◎ CPU管家也來參與驗收工作


◎ 就是這個迷人的f2啊...



◎ CPU的大頭
ISO400的情況下,眼睛依舊閃閃動人,毛髮清晰鼻孔分明,拿去相親應該不錯


◎ 橘子也來一張


只有一部相機,沒辦法留下機身合體倩影,也無法和原有的18-70mm肩併肩合照,真可惜。在實際操作上,
它的體積相當輕巧迷你,習慣用托住鏡頭下方的左手忽然間不知該放哪兒,加上自動對焦時,鏡頭前方的對焦環會轉動,有些不大習慣,但希望很快就能上手,也摸清楚它的性能特色後,再多拍些美食照片來戕害大家。


 
 

創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Moo
  • 果然每個人都有她不克抗拒之敗家金鐘罩...
  • 我能回答︰有花堪折直需折嗎?
    但罩門不能太多,不然很快就餓死了

    fatcpu 於 2007/10/25 00:47 回覆

  • yyy
  • 看到那個1:2就很羡慕。
    對了, 最短對焦距離, 是從反光鏡算起喔。
    那天朋友在問我, 才知道他們搞不清楚怎麼算最短對焦距離, 所以其實50mm那顆也不會太遠啦。
    再來是敗SB-800, 還是來個饅頭或雞肉的腳架, 還是來個小黑五?
  • 咦? 我還以為是從CCD算起勒?
    上次在廖家測試50mm,在狹小的用餐空間下,又不想站起來拍,就得考驗腰力了,椅子不動而上半身得儘量後移,麵還沒吃到就一身汗了~
    我對SB-800還好,Leon可能會心動吧~ 但我要求他要等我們買了第二個機身後,才淮買外閃,那應該是N年後的事了 :D

    fatcpu 於 2007/10/25 00:52 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 封口費$$$

    呼!我看到有人敗家的證據ㄛ,怎麼那個田僑仔(yyy)沒敗,反而是你這閒閒美代子,你家那隻鐵公雞怎肯資助,說你是如何掰來,教教我吧,好讓我騙到一個呆瓜幫我付費?
  • 嘿嘿~ 我有三件事要更正︰
    1. 田僑仔Y不是沒敗,而是去年相機入手時早就一次到位,夯不瑯璫的把全部配備買齊了~ 果然是好野人 :p
    2. 我家的相機配備,Leon應該比我更熱衷吧~ 我都是在旁邊搖旗吶喊而已。
    3. Leon說他不是鐵公雞,他是"絨毛Pooh"

    fatcpu 於 2007/10/25 00:57 回覆

  • yyy
  • 蝦米?

    蝦米?哇係田僑仔?我也很想咧, 並不是好不好?
    現在換我閒閒美代子了, 蝦米都不能敗了~
  • 蝦米都不能敗??
    把五瓶香檳和一瓶紅酒吐出來~~
    我好想喝哦... (淚奔)

    fatcpu 於 2007/10/25 00:59 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 我的祝福

    To:yyy
    恭喜你晉陞"閒閒美代子"一族,須知要做這族群有其特性 ~ 如Joyce有性格高超的偉大老公大人英明資助&供養,那像我這"可憐沒人愛" 一族(Joyce表弟給的封號),為了三餐勤奮的拼命三娘。
  • 真好~~
    yyy, 你得到美女的祝福耶...

    fatcpu 於 2007/10/25 01:00 回覆

找更多相關文章與討論