地  址:永和市文化路90巷32弄15號1樓
     (90巷進來右方巷弄第5條右轉)
電  話:(02)2924-5878
營業時間︰平日1300-2130 / 週六1030-2200 / 週日1030-2100
     (每週二公休)
價  位:100-250元(每人)

照例又是個睡得晚晚起的禮拜六,早午餐一併解決的好處是可以省錢,也是稍微吃好一點的最佳藉口(因為有二餐的預算嘛),正準備出門時
竟然下起滂沱大雨,只好取消原訂計畫,改到離家只有百步之遙的「綠葉手工部屋」。

先前多次造訪,通常點用Brunch、茶飲或蛋糕,這次則想試試有諸多好評的法式鹹派,因此我們點了《法式鹹派蛋糕組合》,單價是$460元,
份量足供兩人享用。(當然如果肚子很餓或是食量特大的話,又另當別論了)


《特製法式鹹派》

今天吃的是培根馬鈴薯口味,鹹派表面的起司培根色澤帶焦黃,派皮香酥紮實、馬鈴薯交錯層疊,在香料襯脫之下使風味及口感具有多種層次
,吃得出廚師的細膩與用心。


《蛋糕 X 2》

到冰箱前任選二種蛋糕,我們挑了咖啡慕思與大理石起司,甜點一向是這家店的強項,在此毋須再贅言,而盤飾是以可可醬繪成葉子形狀圖騰
,與店名相映其趣。


《130元以下飲品 X 2》
冰拿鐵可以感受不同層次、充滿變化的口感;而大吉嶺紅茶則是以茶葉沖泡至合宜濃度後注入瓷壺,與一般店家直接送上一壺裝著茶葉與熱開
水的方式截然不同,這兒的紅茶即使喝到最後一口,除了溫度約略下降外,濃度則是始終如一。


《手工甜點》

由店家搭配的手工甜點組合︰
「牛奶巧克力」偏甜但不掩可可濃馥芬芳;
「手工餅乾」口感脆硬,嚐得到抹茶後韻無窮的香氣、另一片則是聞起來酸得令人垂涎,但嘗來卻香甜可口的柑橘風味;
但最令人驚艷的是「咖啡貝殼蛋糕」,我原本對於坊間麵包店常見,形狀不同但口感滋味如出一轍的各式杯子蛋糕、貝殼蛋糕、海棉蛋糕...,
早已興趣缺缺。在Leon大力推薦下勉強淺嚐一口,沒想到完全顛覆我對蛋糕的刻版印象,該怎麼形容呢?口感介於蛋糕和餅乾之間,表面略硬具彈性,而咬開後稍微濕潤酥鬆的紋理,使得這道甜點既爽口又濃馥(自己都覺得這樣的形容詞很怪),總而言之,就是好吃啦!


就這樣,兩人吃了既健康又美味的一餐,接著看看雜誌、上上網,度過了一個不被打擾的悠閒週末午后。
延伸閱讀︰永和.AM Cafe 綠葉手工部屋(初訪)

 


 






 


創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言