地  址:台北市大安路一段185號1樓
電  話︰(02)2704-2526
營業時間︰週日至週四 11:00-22:00
     週五至週六 11:00-00:00
價  位:300元-無上限 (每人)

我們一行五人在「抱飲抱食」解決晚餐,因用餐時間的限制,七點多就離開了,漫漫長夜如何渡過?
此時來杯紅酒、促膝長談,豈非人間一大樂事?!(其實是因為Connie不在,啤酒喝不贏YYY,我鐵掛的,還是喝"貴松松"的紅酒會節制些)

先前曾在媒體報導與Amykaku的部落格看到一家餐廳介紹,以單杯紅酒的自助式供酒機為其特色,憑藉著
些許印象,來到這家位於大安路與東豐街口的Whisky & Wine。


推開沈重的大門,映入眼簾的是一大片透明玻璃製成的恆溫酒櫃,陳列著許多身價不凡的Whisky與紅白
酒。由於地下一樓有團體包場,只能選擇坐在一樓沙發區,但其實就以品酩而言,一樓會較舒適,地下一樓則是適合用餐。沙發區的拉簾拉起來後,蠻像Lounge bar的氣氛,悠閒又慵懶的窩在沙發裡,根本不想動了。




這次造訪的重點就是希望能目睹並嘗試那台義大利進口的供酒機,在親切的服務人員介紹下,得知機器中包括紅、白酒各八瓶,每瓶都有其特色,包括產地、酒莊、品種、年份等,所呈現的滋味更是各有不同,而價格則清楚標示於機器上方的顯示幕,金額由34元至數百元不等。

第一次使用,需先到櫃台買張一千元的晶片儲值卡,以後加值則是以百元為單位,拿到卡片後,將它放入供酒機上方的插槽,然後根據個人喜好決定哪款酒、將酒杯放在出酒口下方、再點選供酒量(有20ml / 50ml / 110ml三種選擇),就可以將葡萄酒端回座位享用了。

雖然已經用過餐了,但喝葡萄酒怎能不配些點心呢?

《綜合起司盤(大)》$350
包括了口感滑潤的康門貝爾白黴起司、戲稱是老鼠乳酪的Maasdam cheese,以及無花果、核桃等乾果類,再搭配些許小圓餅乾,份量足供五六個人品酒時享用。

《招牌起司球》$80
忘了拍照,其實口感風味很類似麻糬麵包,Q嫩的口感,嚼起來咬勁十足、起士風味齒頰留香。

在Menu上看到挺吸引人的午間套餐,有Set A與Set B二種選擇。
Set A($320)包括
 一杯紅酒或白酒
 田園沙拉
 頁丸披薩或義大利蕃茄肉醬麵
 甜點
 咖啡或茶

Set B($380)包括
 單杯白酒
 田園沙拉
 單杯紅酒
 頁丸披薩或義大利蕃茄肉醬麵或蕃茄起司義式水餃
 甜點
 咖啡或茶

頁丸披薩?!真特別的名字,而且套餐價格挺令人心動的,下次再找機會試試。

在喝得很節制的情況下,我們當天平均每人花費300元,又可依個人喜好嘗試不同的酒款,比上Pub還便宜。但若有大家都喜歡的酒,買整瓶應該更為划算。

◎ 這兒的單瓶葡萄酒價位由五六百元起跳,如果真的很有錢的話,不妨試試照片上最右邊那瓶,有幾個零請自己算算...


事後回家作功課才知道,這瓶酒可大有來頭,店家可不是胡亂標價的︰
在陳新民教授所著"稀世珍釀"書中提到,穩居這個世界紅酒寶座首位是La Romanee-Conti,搶佔第二的
就是照片上這瓶法國波爾多Pomerol地區代表作Chateau Petrus『彼德綠堡』,酒海浩瀚能排上第二,它的地位不言可喻。它是所有波爾多酒區最最頂級的酒莊,年產平均42,000瓶,如此產量在全世界市場算是相當稀少,更何況是七十年代的陳年酒,價格昂貴可想而知,甚至連想見上一面都難呢,因此也是眾多飲者夢寐以求的佳釀。

◎ 寂寞的晚上,來這兒點上一杯Whisky獨酌,看著窗外的藍寶基尼做做有錢人的白日夢,不也逍遙?

<未成年請勿飲酒.開車不喝酒、喝酒不開車.飲酒過量有礙健康>

 
 
創作者介紹
創作者 fatcpu 的頭像
fatcpu

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 超宇宙世紀大美女
  • 殺紅眼

    想不到才一個星期不見, 你就給我玩翻天, 這對一個接近掛點的人是何等殘忍,
    沒關係我即將出關了,
    咱們網路上見。
  • 沒有玩翻天啦!
    其實我們百分之八十的時間都是刻苦、忙碌&節儉的~~
    好可怕,被威脅... (抖)

    fatcpu 於 2007/09/06 22:19 回覆

  • yyy
  • 本來是想說可以上去好好喝一場的。
    唉, 結果都沒什麼喝到, 真...
  • 看來這次沒讓你喝掛真是不對啊!!
    誰叫你們搬那麼遠啊,快不識醉滋味了說
    ╮(╯▽╰)╭

    fatcpu 於 2007/09/06 22:28 回覆

  • amelie
  • 太棒的酒店吧!!

    可以來當雜誌的文字記者啦...我們雜誌有你就生色不少了..來玩玩吧!!
  • 沒啦~ 我只是把自己的生活點滴記載下來而已,若說要寫點有內容的文章,可能還得打通任督二脈&十年閉關苦修吧~

    fatcpu 於 2007/09/08 21:54 回覆

  • Moo
  • 只有一個字:泣~

    哇 ~>.<~
    討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭討厭
  • 有圖有真相,就跟妳說我們不是在KTV吧~ :p
    別泣啦!! 來日方長~~

    fatcpu 於 2007/09/08 21:56 回覆

  • yyy
  • 最近每次北上都掛著回家。
    所以都是坐計程車去捷運站的。
    這次竟然早早就清醒的回我二姐家了。
    不知她有沒有嚇了一跳。
    都是 Moo 在拼外交害的...
  • 連一絲絲"茫"的感覺都沒有,就去搭捷運回家,真是史無前例啊! 超不習慣...
    p.s 別忘了,Connie也是害你沒喝夠的罪人之一

    fatcpu 於 2007/09/08 22:10 回覆