DSC_2241.JPG DSC_2260.JPG  

店  名︰晶英酒店-藍屋餐廳

地  址:宜蘭縣宜蘭是神農路二段117號

電  話︰(03)936-8282

營業時間︰11:30-21:30(平日)
     10:00-22:30(假日)

價  位:200元-500元(每人/另加一成服務費)

官  網︰http://www.silksplace-yilan.com.tw/bluehouse/

抵達飯店已接近午餐時間,我們先到櫃檯辦理入住、寄放行李(房卡則要稍晚才會拿到),打算儘早用完餐後,即可享受飯店的各項設施。
飯店所在的這棟大樓有新月廣場,這麼大的賣場裡的用餐選項非常多,從簡單的美食街小吃,到北海道昆布鍋、西堤、和民、勝博殿、古拉爵、瓦城,都是台北知名的連鎖餐廳,原本想安排雞丁很愛的古拉爵,不過轉念一想,人都到宜蘭了,應該還是要試試看當地的特色餐廳吧!

藍屋餐廳位於新月廣場旁,這棟建築是從日治時期就有的「台北刑務所宜蘭支所」,建於1896年,沒有任何一根釘子,由檜木以卡榫相連技術蓋起,後來改名「宜蘭監獄」,保留下原本作為典獄長室、總務室的辦公門廳,深藍色的建築外觀,目前由晶英酒店經營,因為是古蹟的關係,廁所和廚房都設置在旁邊的大樓。

▼ 復古式的木條天花板保留空間,可以看到裏面的樑柱結構

DSC_2256.JPG  DSC_2253.JPG  

▼ 黑板上的粉筆彩繪,挺有才的

DSC_2183.JPG  

▼ 刻意預訂了靠窗的座位,讓自然灑入的光線、厚重的木質桌椅窗框與白色窗櫺陪我們用餐

DSC_2192.JPG  

▼ 菜單,主要提供義式簡餐、早午餐輕食和飲料

DSC_2178.JPG DSC_2179.JPG  

▼ 貼心準備了小朋友餐椅和專屬餐具

DSC_2176.JPG    

▼ 餐前麵包和奶油

DSC_2195.JPG  

▼ 迷迭香蒜味脆皮烤雞排 $399(附麵包、湯品、甜點和飲料)

DSC_2204.JPG  DSC_2198.JPG  

▼ 松子青醬海鮮麵 $230(加80元可升級為包括麵包、例湯和飲料的套餐)

DSC_2199.JPG  

▼ 抹茶千層派

DSC_2251.JPG  DSC_2227.JPG DSC_2230.JPG  

▼ 忙著料理雞丁,忘了拍建築全景,就以這張店內的油畫代替吧

DSC_2255.JPG  

這裡餐點還算中規中矩,並沒有特別驚豔,價位上可能是我們已習慣台北的消費,覺得還算蠻合理的,加上與投宿飯店毗鄰的便利性,是挺不錯的用餐選擇。

DSC_2188.JPG  

, ,

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()