DSC_6919.jpg  

砂卡礑、燕子口、綠水合流、白楊... 太魯閣國家公園有許多條值得深入探訪的步道,其中距離飯店最近的就是白楊步道,步行15分鐘即可抵達步道入口,2個小時可以來回。

在此不免要盛讚飯店的無比貼心,在房內準備一份「漫遊地圖」,運用巧思設計可以方便掛在身上,地圖上推薦了三條從飯店出發的步道小徑,由於我是利用清晨時間偷溜,沒辦法走太遠,就隨興挑了其中一個「山靈祕境」路線,悄悄掩上門,讓父女倆繼續睡個飽。

DSC_7008.jpg  

稚暉橋→普渡橋→祥德寺→天峰塔-步行來回約1小時
背倚山巒、前臨溪谷,眺望天祥的最佳祕境選擇

◎以吳稚暉先生命名的鋼構拱橋,只依稀記得以前國中課本好像有這號人物,歸類在好人區,至於有什麼豐功偉績,對不起我的歷史老師,完全沒印象了。照片右上方就可以看到稍後的目的地︰白色觀音像及天峰塔。

DSC_6922.jpg  

◎普渡橋是通往祥德寺的唯一途徑,只能步行,由於車輛無法進入,或許這也是讓它可以稱之為祕境的主因之一吧,在這裡可以俯瞰被高聳群山包圍的立霧溪谷

DSC_6941.jpg  

◎進入祥德寺後,沿途的步道構築地非常完整、好走,雖然失去了自然景觀,但對於扶老攜幼的人而言倒挺合適的

DSC_6944.jpg  

◎很快就抵達「天峰塔」,這是一座八角形七層高塔,想要總覽天祥景緻,往上爬就對了

DSC_6973.jpg  DSC_6965.jpg DSC_6947.jpg   

◎太久沒運動,爬這些階梯還是會喘的,終於抵達最上層

DSC_6960.jpg  

◎有懼高症的人看了不知道會不會腳軟

DSC_6962.jpg  

◎從塔頂眺望,無視線死角的三百六十度天祥風光

DSC_6950.jpg DSC_6953.jpg   

◎回飯店的路上遇到的台灣彌猴,發現這些猴兒們都挺不怕人,就在幾乎伸手可及的樹上,好整以暇地啃果子,就在跟猴子道別的同時,該回飯店去叫另一隻猴兒樣的小屁孩~雞丁起床了

DSC_6986.jpg  


***********
《太魯閣晶英酒店》

地址︰花蓮縣秀林鄉天祥路18號
電話︰(03)869-1155
官網︰http://taroko.silksplace.com.tw/

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()