DSC_0338 DSC_0346    

家人對住宿地點一向很龜毛要求很高,一塵不染、建築有特色、擺設具風格、浴廁要別緻、寢具要舒服、備品要質感、服務要熱情周到卻不嚕嗦、週邊環境貼近大自然卻不能太天然、房價要合理,總結以上,最簡潔貼切的說法叫︰整齊清潔簡單樸素迅速確實,再精簡一點的講法為︰難搞。

由此可知,要尋覓合適的住宿地點,是我們家旅行安排成敗的關鍵要素,也成為行程規劃的最大難題。

==================我是碎碎唸分隔線==================

我們這總共預訂了二個房間,弄蝶(四人房加床)和晨曦(二人房)。

【二樓︰弄蝶】

DSC_0310  

進房門前,用個小小的防君子不防小門的木推門,簡單與公共空間做個區隔,有個平台讓我聯想到發呆亭,忍不住在此逗留良久,隔天早上帶了本雜誌、端杯咖啡,享受都市生活難有的山居寧靜

DSC_0308 DSC_0678     

▼ 一進房門先有個隔簾,不至於直接一眼就看到床舖

DSC_0273 DSC_0486  

▼ 以原木為床座的大號雙人床,看起來很舒適,但突出的床腳是暗器,本人一個晚上踢到兩次,可惜沒領到無三不成禮的紅包

DSC_0269   

▼ 雞丁第一個享受舒服的床舖

DSC_0400  

▼ 空間裡漫著一股淡淡的木頭香氣,據說是香杉,最喜歡這個和室空間,窗外可以看山,幾個人晚上窩在這裡喝酒吃零食,好不愜意,若有加床的話,也是把床墊舖在這裡

DSC_0264 DSC_0419  

▼ 很大氣的衛浴空間,雙洗手槽,右邊的門推間是廁所,左邊的門是可淋浴的浴室,可惜沒有浴缸,只有雞丁可以獨享泡澡的樂趣(嬰兒澡盆需預約)。多人入住的話比較不會有搶廁所、擠著盥洗的窘態,很喜歡這種設計

DSC_0274  

DSC_0272   

▼ 連廁所空間也是相當寬敝,還有整面景觀窗,害羞的話有簾子可以拉起來

DSC_0276  

▼ 這裡的燈具都挺別緻的

DSC_0329 DSC_0482  

▼ 加床的寢具雖是薄床墊,但看起來仍稱得上舒適(這要請當天的苦主補充感言)

DSC_0277  

▼ 打掃地蠻用心的,可以讓雞丁恣意在地上打滾玩耍

DSC_0404 DSC_0466   

▼ 處處可見別緻的擺飾,卻又不會過於繁雜零碎使人壓迫

DSC_0476  

▼ 天花板的裝飾,應是隱喻了房名︰「弄蝶」

DSC_0335  

【三樓︰晨曦】
▼ 晨曦位於弄蝶的正上方,同樣有著大大的陽台,但二間房的內部格局、風格都大異其趣

DSC_0280  

▼ 雙人床正對著電視

DSC_0289  

▼ 房間一角的小書桌,若在此上網、看書都是件享受的事

DSC_0292  

▼ 洗手槽,牆後就是淋浴間

DSC_0286  

▼ 淋浴間的花灑,還有小猴子偷看洗澡

DSC_0281  

▼ 從三樓陽台看出去的景緻

DSC_0294   

***********
南庄-山行寄野民宿
電話(037)824-938
官網︰http://tw.myblog.yahoo.com/roserose-family/

弄蝶四人房 定價8,500元
晨曦二人房 定價5,500元

加床費用800元(身高超過100公分以上者,算佔床,如有兩位100公分以下之小朋友,算一位佔床)
除自在、弄蝶房可各加二床外,其餘房型無法提供加床服務

一泊一食,早餐是中式合菜
週一至週四 房價為定價之六折
週五.週日或假日前後房價為定價之七折
週六或連續假期 房價為定價之八折
農曆春節期間 房價為定價之九折

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()