DSC_5958  

二歲二個月的雞丁,說話和理解能力、自行吃飯、穿脫鞋襪、自己爬上小板凳洗手...都已沒問題,儼然就是個身心狀態健全的地球人了,偏偏許多時候「反骨」的一面冒出來,除了享受用「我不要」一句掌握全局的威力,又可不斷挑戰我們的心血管機能極限,此時雙方的攻防拉鋸就上演了。

像最近幾個月來,回家後經常故意不脫鞋、不洗手,當然還有其他調皮搗蛋的事蹟,但這二件事是我們絕對不會鬆動的最終底限,今天耗了好一陣子,原本已經打算不理她,我們要先開動吃飯了,雞丁冒出一句話︰「雞丁沒洗手不能吃飯,把拔餵...」,雞丁繼續堅持叛逆之餘還是不放棄食物,真是...

後來Leon使出「用自己的筷子吃飯」當誘因,話剛說完雞丁就一溜煙地跑到浴室洗手去了~

◎ 參加抽獎換到的諸多COMBI商品之一

DSC_5910  

◎ 剛開始用,一副斯文有禮又含蓄拘謹的大家閨秀模樣

DSC_5928  

◎ 很快就現出原形,我吸~就是不把麵條咬斷

DSC_5923  

◎ 一開始還肯按照指令動作,吃了幾口便嫌夾起的麵條太少吃不過癮,乾脆把筷子當湯匙用

DSC_5937  

◎ 換左手試試,結果還是當湯匙用,今天學習筷初體驗到此為止,或許再過幾個月再嘗試了

DSC_5938 DSC_5940 DSC_5946  

◎ 為什麼每次看雞丁吃東西,都覺得好好吃的樣子?

DSC_5947  

註︰
猜想一定有人會問雞丁吃的那碗是什麼?當天晚餐主食是「鵝油香蔥乾拌麵」,麵條是絕不加防腐劑的興發製麵廠所製之山藥拉麵,拌上橋邊的黃金鵝油香蔥、西螺瑞春純黑豆釀造的蔭油,再灑上幾滴古早味的有機烏醋。順便再燙個青菜、烤條魚,方便快速又營養。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()