2010年,是我們度過第一個非兩人世界的耶誕節,往年會找朋友來家裡吃吃喝喝,今年多了個不受控制、滿口外星話的小麻煩,只能一切從簡囉。

無暇準備食物,也懶得事後洗一堆杯盤,一切就交給我們的好朋友︰Costco

熟食區的凱薩沙拉、冷凍的牛肉千層麵、Miss Swiss巧克力雪糕,再開一瓶先前團購的Zamendo Cabernet Sauvignon 2009

這種食物的好處是簡單好入口,可以一手抱小孩一手拿叉子,放久了再放進微波爐加熱亦不影響其美味,超適合家裡有小小孩又想來個小趴踢的家庭,雖然沒有浪漫燭光也沒有耶誕樹,反正現在也很少兩人安靜不受打擾地用餐了....

12月25日當天,快遞先生送來了指名給雞丁的包裹,原來是乾爸乾媽專程寄上來的耶誕禮物,真是揪感心,雞丁長大要孝順哦!

禮物是「蘇菲長頸鹿」,來自法國,從1961年生產至今的長銷產品,100%天然橡膠和食物染料製成,據說每個法國小孩都會有一隻,我們原本也打算要買,但一直因為忙碌而擱著,沒想到乾爸乾媽這次真的是扮演了耶誕老人的角色了~

▼ 雞丁全程監視拆封過程

DSC_0924.JPG

▼ 蘇菲不能高溫消毒,用開水洗過後就拿給雞丁玩,咬耳朵、啃前腳、咬屁股、啃後腳....

雞丁看了蘇菲肚子按了會啾啾叫就好開心,也搞得滿臉口水,也曾自己把長長的鹿腳整根塞進嘴巴而作嘔~~~

蘇菲合成.jpg

▼ 學校老師送的禮物之一︰蜜蜂手偶

波波合成.jpg   

▼ 學校老師送的禮物之二︰耶誕風保暖手套

DSC_1070.JPG 

最後祝各位在冷冷的年終,有暖暖的心情、滿滿的荷包、壯壯的身體!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Angel
  • 聖誕快樂啊~~看到你家雞丁心情就好好喔~~
  • Merry X'mas!
    雞丁愛笑,看了解憂愁 ^^

    fatcpu 於 2010/12/27 10:12 回覆

  • MooMoore
  • 唉呀呀,一整個看得就開心呀!! :)
  • 妳沒能來真可惜..

    fatcpu 於 2010/12/27 10:12 回覆