DSC_0128-n.jpg
日前拿到了張7月24日上映的《咕咕貓》電影交換券,

其實我個人對於這種描述動物情節最沒招架力了,不管是貓咪被主人拋棄、導盲幼犬長大要到新家去、看到抱著人類好友不斷撒嬌磨蹭的獅子、鴿子在災區找不到被土石流淹沒的家、因地球暖化而孤立在狹小浮冰上的北極熊...管它真實新聞或電影劇情,總會勾動我心中的感動開關,眼淚滴滴答答地流,Leon老是很納悶,為何對血腥寫實的C.S.I犯罪現場、整形春秋等影集看得興味盎然的我,當主角從人換成了其他生物,就完全不行了。

帶著有可能會哭得很慘的心理準備,和Leon來到好幾年沒進場看過電影的長春戲院,買了張HSBC的早場價電影票、再搭配一張招待券。

以下劇情摘自官網

住在吉祥寺的漫畫家麻子(小泉今日子飾),一直以來都與心愛的貓咪CaVa親密地生活在一起。但某一天CaVa卻突然過世了。痛失CaVa的麻子,頓時失去生活重心,鬱鬱寡歡無法工作,看在助手奈緒美(上野樹里飾)及其他助理們(森三中飾)的眼裡也都一籌莫展。

還好此時意外地出現了一隻與CaVa相似的小貓咪。小貓取名叫咕咕,牠的到來漸漸撫平了麻子的傷痛,讓麻子的生活重新回到軌道上,也悄悄地為麻子帶來了新戀情。

一切漸入佳境,麻子更在助理們的陪伴下,找回工作的動力,看似美好的新生活正要展開!不料,天不從人願, 令人錯愕的消息傳來,別離正要再次降臨…

DSC_1106.JPG

這是一部淡淡的小品電影,輕快的背景音樂,有時無厘頭搞笑、有時揪人心房的劇情舖陳,與其說它是部動物電影,其實更貼近單身都會女子心境的療癒系電影。

劇情中提及養了十五年的貓咪CaVa過世,女主角並沒有流下一滴淚,看似平淡的情感,卻在寵物店前的躊躇神情、看到其他貓咪時呼吸困難的解離現象.... 描繪出更深刻的複雜情緒。

想到去年底我送走了橘子、也想到CPU陪伴我也超過12年了、更想到不知何時又要面臨送走其他貓咪的悲傷.... 

電影最終女主角有幾句口白,令我印象深刻︰

希望你可以長壽

希望你健健康康

希望你平平安安

希望在這個家可以過得開心

當那個時刻來臨

希望我可以好好地送你走

這部其實並沒有預期的難過與催淚,看完後反而心頭暖暖的,此刻電影應已下檔,有興趣的人只能等待DVD推出了。

DSC_0126.JPG DSC_0155.JPG DSC_1091.JPG DSC_1103.JPG  

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kuang
  • 本期CPU版面大勝湯圓!! ( 5:0 可以算完封嗎...)
    以往都是犧牲形象的CPU 這次都是俊帥的特寫阿~
  • 哈哈!
    根本就是一面倒嘛~
    沒辦法,CPU的年資隨隨便便就大勝湯圓,沒來個13︰1,算客氣的了 ^^

    下集預告︰CPU的肚皮嚕掉了,要帥也難啊! 到底能醜到什麼地步?! 敬請期待!!

    fatcpu 於 2009/08/21 03:24 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 是啊,愛一個人不如愛上一隻寵物!
  • 兔大這口吻,令人感到有絲心酸與無限感歎~~~
    不管如何,加油! (拍)

    p.s 我是覺得同時有心愛的人和寵物比較好啦 :p

    fatcpu 於 2009/08/21 03:31 回覆

  • Moo
  • 嗯...雖然小黃在我腳上做了那麼大的記號($#%&*()&^)
    我...還是很愛牠滴 XD
  • 小黃知道妳要溜去玩,做個記號,讓妳時時想到他啦!
    小黃真是隻好狗啊!! XD

    fatcpu 於 2009/08/21 03:32 回覆

  • CaraQ City 獎金徵文活動
  • 公主選拔賽-百人有獎 徵文活動!!

    徵求經營部落格的朋友轉貼CaraQ公主選拔賽的活動公告
    並發表對此活動的百字行銷

    只要點閱數破百: 獎金200元+500Q糖(CARAQ虛擬貨幣)

    到8月31日為止 另外選出點閱率最高前三名

    獎金
    第一名1000+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    第二名800+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)
    第三名500+500 Q糖+100Q幣(CARAQ虛擬貨幣)


    請大家告訴大家,有獎金獎品可以拿,錯過可惜喔!

    快到以下網址了解更多
    http://www.wretch.cc/blog/gogoligo

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://www.caraq.com/
  • 搞不懂這是幹嘛的~

    fatcpu 於 2009/08/21 03:34 回覆

  • 寶寶
  • 我也是耶......看到虐待動物的新聞就會忍不住掉眼淚....
  • 我有點嚴重,看到類似虐待動物的新聞標題,就會在第一時間轉台
    那種心疼但又無能為力的感覺,很糟糕
    像幾年前有個很出名的虐貓爛人,新聞挺熱門,後來雖被網友用人肉搜尋引擎揪出來了
    但還是讓我心情不好很久....

    fatcpu 於 2009/08/21 03:41 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 哇!貪心的人喔!

    世上豈有雙全法,不負如來不負卿?
  • 誰說寵物和另一半,只能選邊站...

    fatcpu 於 2009/08/24 01:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消