店  名︰L'IDIOT Restaurant

地  址:台北市民生東路3段156號1樓

電  話︰(02)2545-6966
營業時間︰11:00-15:00 17:30-21:30(週一至週五)
     10:00-22:00(週六至週日)
早午餐供應時間︰10:00-17:00(例假日)
價  位:250 - 620 元(每人)
DSC_0792.JPG 
DSC_0726.JPG 

假日經常晚起的我們,往往是一餐抵兩餐,而提供Brunch的餐廳,就成為我們最佳的選擇。
位於民生東路、敦化南路口的L'idiot里帝歐餐廳,深色的外觀,沒有明顯的招牌,加上位於辦公區,街道原本的車水馬龍與行色匆忙人潮,到了假日便顯得格外空曠與悠閒,加上
這兒的早午餐供應時間竟然直到下午五點,真是太適合前晚徹夜狂歡的夜貓子了。

我們大概在早上十點半抵達,可能時間還算早,客人仍稀稀落落,用餐環境算是相當舒適,大片窗戶映出綠意街景,原木桌椅與棉質白色椅墊營造出溫馨的氣氛,而馬賽克磁磚拼貼而成的巨型裝飾,造型獨特且色彩鮮艷,讓人不禁懷疑是否來到裝置藝術的展覽場所。
DSC_0761.JPG DSC_0763.JPG DSC_0767.JPG DSC_0810.JPG

牆面採黃白相間,掛了不少很有意思的繪畫及攝影作品,還看到了前總統夫人的作品,不知是否就是小丸子爺爺櫻桃友藏最喜歡創作的「俳句」?這就有請專業人士釋疑了。
DSC_0816.JPG 

服務人員送上厚厚一大本皮質的菜單,相當具份量及質感,在Brunch部份的選項有︰
英式蛋堡 (Egg Benedict) $280
蟹肉蛋堡 (Crab Cake Benedict) $350
經典法式蛋捲 (Classic French Omelet) $300
健康蔬菜蛋白捲 (Egg White Omelet) $320
洋蔥蘑菇蛋捲 (Mushroom and Onion Omelet) $300
鮭魚排蛋捲 (Salmon Steak Omelet) $350
義式雞肉烘蛋 (Chicken Frittata) $350
燻鮭魚培果與蛋 (Smoked Salmon Bagel with Egg) $350
墨西哥牛肉蛋捲 (Beef and Egg Burrito) $380
藍莓煎餅佐楓糖醬 (Blueberry Pancakes with Maple Syrup) $250
特製雙蛋佐經典土司 (Two Eggs any Style with Toast) $220
法式吐司佐肉桂奶油 (Franch Toast with Cinnamon Butter) $250
豪華綜合早餐 (Super Deluxe - Including a Fresh Orange Juice and Refillable Coffee or Tea) $620
其餘還有許多品項,懶得打了。

以上這些品項均附烤蕃茄、薯餅以及香腸或培根
所有餐點另加 NT80元可附美式咖啡、拿鐵、卡布奇諾或各類茶品
(美式咖啡可無限續杯)
DSC_0783.JPG 

◎ 手工麵包及蜂蜜奶油
麵包表面口感紮實,內有彈性且具麥香,而奶油並不會過於濃馥,帶點蜂蜜香氣的清爽。
DSC_0731.JPG 

◎ 燻鮭魚培果與蛋 (Smoked Salmon Bagel with Egg)加美式咖啡 $430
Bagel塗上帶點兒酸的抹醬,襯以萵苣及洋蔥、軟嫩的炒蛋,最後毫不吝惜地舖上燻鮭魚,並以酸豆調味,整體而言口味相當均衡,亦相當具飽足感。
選擇搭配培根,略為乾硬且不夠酥脆,表現普普。
一旁的切片馬鈴薯僅用些許香料鹽及洋蔥絲調味,煎至外焦香、帶點酥脆。
而烤蕃茄則是最令人驚艷的一道配菜,用新鮮的迷迭香調味,灑點橄欖油,看似烤乾,但是實際上一切開,水份仍稱得上豐富,而經過濃縮的新鮮蕃茄香氣,更是令人難忘。
DSC_0734.JPG DSC_0736.JPG DSC_0745.JPG DSC_0772.JPG

◎ 洋蔥蘑菇蛋捲 (Mushroom and Onion Omelet)加美式咖啡 $380
份量可觀,Omelet火候適中口感軟嫩,切開後還可以看到些許蛋汁緩緩流出,而蘑菇的香氣極為濃馥。
選擇搭配香腸,外皮脆,紮實有彈性,帶有黑胡椒和香料。
DSC_0749.JPG DSC_0750.JPG DSC_0755.JPG DSC_0760.JPG

◎ 帶有北歐風格的布置,這個圓桌挺適合小型聚餐
DSC_0820.JPG 

這兒的餐點看似簡單,但其實兼顧營養均衡及飽足感,雖然消費不算便宜,但服務不錯,用餐環境也算舒服,挺適合假日帶本書來這兒享受一下悠閒的早午餐時光。
DSC_0809.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 超宇宙世紀大美女
  • 你好樣ㄚ! 還能吞的下口?
  • 當然囉~ 美味的勒 ^^y

    別火大了,小的這是幫您探路呢!

    fatcpu 於 2009/08/04 02:46 回覆

  • yyy
  • 哇, 不便宜咧..
  • 是啊,但生意照常好到不行耶~
    座位挺多,但中午不到,就客滿了...

    後來我們去了另一家,品質價格比更高,即將介紹,敬請期待!

    fatcpu 於 2009/08/04 02:48 回覆

  • sunrise129
  • 睡到10點多還好啦...我都可以睡到中午!
    我假日也都是一餐抵兩餐!
    真是好精省啊...
  • 那天不知吃錯藥還是怎樣,特別早...
    不然睡到中午,也是常有的事 :p

    一餐抵兩餐,真是吃大餐的好理由啊!! 嘿嘿... 我常用~

    fatcpu 於 2009/08/04 02:49 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 怎麼閒伉儷....
    不對、是賢伉儷去的餐廳一定都要有毛筆字的東西啊?
  • 嗚... 我們真的很閒嗎?
    一切都是假象啊!!!

    毛筆字... 嗯~ 我也很納悶,明明是西式料理說...

    還有,兔大您難道看不出來,文中提及的專業人士就是暗指您啦!
    平常會在食記留言的,都嘛是這些酒肉朋友,拜託幫忙提昇一下我們的文化涵養 (跪求)

    fatcpu 於 2009/08/04 03:00 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 小兔哪是什麼專業人士?是不省人事啦!
  • 您真是客氣了~ 每次在兔大那兒都獲益良多呢~
    全然不是我們這些只會吃喝的小輩可以望其項背的 ^_^b

    fatcpu 於 2009/08/08 22:01 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 酒肉朋友?! 跪求?我想想看 ~ 你直接回來看是要跪算盤或跪電腦鍵盤,還是有更新的選擇呢?(呼叫yyy : 你有更好的建議嗎?)
  • 哈! 妳真是太不瞭了....
    我們以前可都是「吃喝玩樂會」的會員勒...
    不是酒肉朋友是啥 XD

    fatcpu 於 2009/08/08 22:47 回覆

  • yyy
  • 酒肉朋友? yyy舉手答有~哈..
  • 嘿嘿~ 我就知道你不會否認的啦~~~ ^_^

    fatcpu 於 2009/08/08 22:54 回覆