今年的七月天,似乎格外地酷熱,週日早上起床後,便懶洋洋地攤在沙發上放空,冷氣呼呼地吹,但心裡仍不免煩燥~窗外的湛藍天空似乎在勾引著我們出門,但高達三十五度的熱浪又讓人卻步。

下午四點,陽光不再猛烈地像直火烤爐般,Leon和我下定決心,走吧!上陽明山!
一路不停地直駛目的地︰巴拉卡公路,先在面對小油坑的觀景台上小憩,清爽微涼的空氣與山下的熾熱形成
強烈對比,接著直上海拔1,092公尺的大屯山主峰,在最高點助航站附近親身體驗大屯山系氣候的瞬息萬變,山頂迎風面的狂風呼嘯讓人幾乎無法站立,前一秒還是陽光刺眼,下一刻就被雲霧所環繞,人對於大自然真的應該充滿敬畏啊!

趁著天色尚明,驅車前往竹子湖,今天不採海芋,而是找地方吃草覓食,知名的「冠宸食館」人潮滿坑滿谷,還得領號碼牌,飢腸碌碌且怕吵的我們,遂找了家還算乾淨、順眼的「頂湖小鎮」,隨意點了山蘇烘蛋、香芋糕、白斬雞,再加上免費取用的薑汁地瓜湯、米粉湯,雖稱不上珍饈佳餚,但也算是能撫慰治療空虛的脾胃吧!

吃飽喝足了,回家前再到竹子湖派出所前的觀景台看看夜景,台北盆地的萬家燈火閃爍,夜晚的淡水河成了一道柔軟婉約的綢緞,很自然地哼起伍佰的「夏夜晚風」,夜漸深沈,該是回家的時候了。

全程包括來回交通時間,約耗時五個鐘頭,不用規劃亦毋須打包,台北市與大自然的距離,其實比你想像的還近。

◎ 由巴拉卡公路的觀景台,可以遠眺小油坑、竹子湖與台北市,天氣晴朗的時候,連101大樓都清晰可見
DSC_0942.JPG  

◎ 向幕後英雄致敬(2009年5月拍攝,7月前往時已完工)
DSC_0472.jpg 

◎ 看了這朵白雲,人與心情都不禁輕飄飄的了
DSC_0958.JPG 

◎ 大屯山主峰是觀賞日落的絕佳地點,可惜今天的雲霧較多
DSC_1000.JPG DSC_1007.JPG

◎ 往二子坪的登山步道(那白白的影子不是阿飄,是隻腿短但腳力很強的小狗)
DSC_0988.JPG DSC_0978.JPG DSC_0983.JPG

◎ 附上二個月前(五月初)在此拍攝,正盛開的島田氏澤蘭,今日(七月中旬)皆已枯萎
DSC_0476.jpg DSC_0481.jpg

◎ 大屯山主峰的民航局助航站
DSC_1010.JPG 

◎ 頂湖小鎮的店狗-小黃
DSC_1068.JPG DSC_1046.JPG

◎ 山蘇烘蛋
DSC_1047.JPG DSC_1049.JPG

◎ 用料實在的香芋糕
DSC_1058.JPG 

◎ 竹子湖派出所前觀景台的夜景
DSC_1069.JPG DSC_1074.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 超宇宙世紀大美女
  • 你真的好忙 ~ 忙著到處吃喝玩樂 !!! (忿忿不平&咒唸中)
  • 唉~ 好忙好忙,真的好忙
    一週才七天,工作五天、玩樂二天....
    快連睡覺的時間都沒了... 好忙好忙 ^^

    fatcpu 於 2009/07/17 02:43 回覆

  • yyy
  • 幫你改第一句"週日<中午>起床後"...
    好久沒去陽明山了喔...現在只剩壽山...
  • 厚!
    我可是早上八九點就起床囉... Leon還跑去打球勒!

    高雄除了壽山,還有鳳山啊! (逃)

    fatcpu 於 2009/07/17 02:47 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • “登泰山而小天下“! 隨著“閒伉儷“的足跡,似乎也徜徉在大自然裡!
  • 嗚~~ 又被奚落了。
    我們真的真的很忙唷~ 週一至週五忙著創造台灣經濟奇蹟,週六週日忙著推動台灣經濟奇蹟 。

    有啥不一樣? 很不一樣,一個是生產者、一個是消費者,不管哪個角色,都很打拼 ^_^

    fatcpu 於 2009/07/17 02:55 回覆

  • MooMoore
  • 嘿嘿~
    經過我家竟然沒有來坐...(反正我也不在家,哈~)
  • 下次在高麗菜那兒放個簽到本好了~

    看來你沒網路,玩更兇哦!

    fatcpu 於 2009/07/17 03:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消