民宅與鐵路仳鄰而居,是十分站的特色,這個畫面大家應該不陌生吧?!


貓咪就這麼大剌剌地坐在鐵軌中間

很可愛的一朵花,它是<蔥花>哦!不是吃魯味加的蔥花段,是真的<蔥花>。
我竟然活了大一把年紀,直到2007年1月才知道,是我太”聳”了嗎?

這段鐵路的景色有點像集集支線

十分國小附近的民宅廢墟,看到它的同時,馬上聯想到電影<現在很想見你>中,佑司、澪和巧相會的場景

十分車站裡明星人物︰一個很可愛的列車長

這是正牌的站長,手上的圈圈可不是雜耍用的,正確的名稱是<傳遞路牌>,在單線通行的鐵路作為通行證之用,以確保單條鐵軌上只有一列火車運行,由於大部份的路線均已採用紅綠燈號誌,僅剩三條支線還在使用傳遞路牌,這種傳統的東西相信會日漸式微,有興趣的人想看的話腳步可得快一些


<未完待續,有空再慢慢走>

 
 

創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()