店  名︰BELLINI Pasta Pasta (微風店)
地  址:台北市復興南路1段39號GF (微風廣場 GF)
電  話︰(02)6606-0688
營業時間︰09:00-23:00
價  位:400元-600元 (每人)

在那個台北市還不是滿街義大利麵店的年代,「貝里尼」這三個字對我們而言,幾乎就是好吃義大利麵的代名詞,後來各式高檔、平價義大利麵充斥,多到一個令人噁心的地步,選擇性也變高了,曾幾何時竟忘了它的存在。
過年期間到國賓微風看波妞前的空檔,拿著樓層簡介,在大戶屋,上海湯包館、越粉舖等一堆餐廳間猶豫不決,忽然間一個熟悉的
單字映入眼簾︰BELLINI,就是它了!
DSC_0201.JPG 

重新裝潢後的微風店,由原來的鄉村風轉變為現代時尚感中帶有古典低調奢華,而座位規劃也能與鄰桌區隔,我們恰好被安排在靠窗的位置,透過大片透明玻璃窗看著外頭的人群景物,用餐感覺相當自在愜意,可惜當天是客滿的情況,不便拍攝店內裝潢。
DSC_0178.jpg 

◎ 香烤雞肉芝麻沙拉 $160
新鮮的美生菜為底,上頭灑著紅蘿蔔絲、白芝麻以及口感相當脆的薄片(猜測應廚房製作麵條時材炸成的脆片),淋上胡麻醬汁,
最上面再擺上烤雞肉片及苜宿芽,雖然我對醬汁的滋味有點不以為然,但就口感而言,有著相當豐富而和諧的層次,稱得上是道可將味覺喚醒的料理。
DSC_0188.JPG 

◎ 唐揚香酥三式組合 $280
「香酥中卷」淋點檸檬汁相當開胃爽口,只可惜這尾中卷瘦弱了點;「義式酥炸雞翅」用香料醃過,裹了薄薄一層粉炸得香酥,與紅色
沾醬真是絕配;「帶皮烤洋芋」外香內軟,即使冷了也不賴,但總覺得它應該充其量只能是配角,就如同T.G.I Fridays三式組合(馬滋拉條、辣雞翅、起士馬鈴薯皮)旁的芹菜棒,好吃歸好吃,拿來當主角就是寂寥了些。
DSC_0194.JPG 

◎ 羅勒汁鮮蝦蘑菇比薩 $320
是我最喜歡的薄片Pizza,餅皮酥脆帶點焦香,甫上桌時還熱騰騰冒著煙,當場由服務人員以輪刀切成8等份,那劃破餅皮的清脆聲
響真是誘人。材料用的是真正的羅勒而非以九層塔權充,香氣少了嗆辛但更為柔和清香,至於菇蕈類算是畫龍點睛,而蝦仁最大的功用大概只能算是顏色搭配吧,味道不值得一提,但另外送上的辣橄欖油倒是不錯。
DSC_0190.JPG DSC_0195.JPG

◎ 辣味蕃茄鮮蝦麵 $400
附的二片蝦餅出乎意料之美味,很自然純粹的蝦香,口感脆而略硬,直接入口最棒了,而麵條軟硬適中、醬汁濃郁,蝦子給的份量
也著實不小氣,惟口味稍稍重了點。
DSC_0198.JPG

多年不見,貝里尼的風采依舊,雖然整體口味屬「和風義大利」,且非每道料理都無可挑剔,但以其品質價格比而言實在相當不錯了,日後有機會還是會造訪,若肚量夠大,選擇二人或四人套餐將更為豐富而划算。
DSC_0202.JPG 

創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • YTS
  • 想用消費卷買
  • 想用消費券買??
    吃飯應該是沒問題吧~
    用3600消費券買下整家店? 我也很想.... :p

    fatcpu 於 2009/02/09 02:00 回覆

  • yyy
  • 貝里尼怎麼都不下高雄開店咧...
  • 快了吧~
    它的觸角已經延伸到台中,集團旗下的mo mo paradise和bellini在台中都有了分店
    相信很快就會開到高雄的..
    你們的念力應該挺有用! 哈!

    fatcpu 於 2009/02/09 02:03 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 來啊~來啊~~2樓的,不用到台北喔!台中就有分店,而且氣氛比台北微風店好喔!!!
  • 台中的店啊~
    每家都在比規模氣勢、比裝潢氣氛,就不知道味道如何,
    妳改天去鑑賞一下吧~

    fatcpu 於 2009/02/09 02:04 回覆

  • iris0719
  • 我...有點離題了!

    雖然妳在分享貝里尼,但是看到你寫的「看波妞前的空檔」,發現你也去看了波妞,我也看了說...但是怎麼有種不知道他到底要表達什麼的感覺,而且沒啥內容的就這樣播映結束,是我青春不在了,所以沒有辦法在理解宮崎駿了嗎...ㄏㄏㄏㄏㄏ
  • 我感受到的是︰
    環保議題
    生態萬物的平等價值觀
    人終將老去,珍惜我們現在擁有的一切,即使現在看似微不足道
    以及「承諾」

    其實,看電影嘛~
    如果能貼近編劇導演的心,接收到他想傳達的訊息固然很好,或者有自己的解讀也不賴,
    即使什麼都沒有,就看它的可愛、看它的幽默、看它的五彩繽紛囉.....

    fatcpu 於 2009/02/09 02:13 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 代言~

    我個人感想:不管人、動物或其他生物,對"情"都有某種程度的喜惡與堅持,不論親情或愛情,也不是任何人可以左右與安排,最濫的說法是:為你"好",為你"著想"...。我想他應該表達了最純真的情感。
  • 寫得真棒!

    宮崎駿的動畫電影,看來溫馨、可愛,真的可以撫慰人心,每個人自己找到對電影內容的感動點~

    fatcpu 於 2009/02/09 02:16 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 波妞的父親先是為愛情放棄當人類,以海為家,又為了扞衛他的家園不被人類的廢棄物污染而努力,當然不可能接受他的女兒親近人類,甚至離開他身邊變成人類,所以他百般阻擾忘記自己的原點,幸而波妞母親出面圓滿解決(PS.因為他父親一見老婆當場變成繞指柔,跟本強硬不起來)
  • 哇~寫的好清楚哦,連沒畫出來的情節都補齊了
    果然看電影的體會程度,是和年齡呈正相關啊~~ (緊酸)

    fatcpu 於 2009/02/10 01:53 回覆

  • 超宇宙世紀大美女
  • 小小糾正你一番:我既然自稱"超宇宙世紀大美女"那意即超越無垠浩瀚宇宙,所以說人間一歲惰我而言只是1/N歲,因此我還年輕,甚至比你還小呢,你說是不是啊 ~ 親愛的姐姐 ~ 哈.哈.哈
  • 嘖嘖嘖~~
    真是世風日下啊,連這種沒天良的話都講的出來.....

    fatcpu 於 2009/02/12 00:45 回覆

找更多相關文章與討論