餐廳名稱:叉子義大利麵

地  址:永和市文化路110號
電  話:(02)2925-4506
營業時間︰11:30-14:00 / 17:30-21:00
價位範圍:70元-180元 (每人)

依稀記得幾年前住家附近有家「叉子」平價義大利麵,出自於外行人的粉刷擺設,略顯擁擠侷促的用餐空間,卻以其平實價格及美味吸引了許多食客,天天都是高朋滿座,我們則是幾乎將它當成自家廚房似的三天兩頭報到。


自從老闆夫妻因私事需搬回台南,將小店頂讓出去,接連換了許多任老闆,口味每況愈下,後來竟連基本的店內清潔都令人搖頭,我們不得不將這家店列為地雷店,而它也不知道在何時悄悄地消失了。

前幾天在文化路上的鵝師父用餐時,瞥見斜對面有個新的招牌-叉子義大利麵,老實說覺得有點俗麗,當下心裡其實在嘀咕,又是哪個沒創意的人又要假借別人的名氣開店啊!沒想到之後看到了熟悉的臉孔,原來,叉子真的回來了。


開幕不過第二天,我就拋下還在加班的Leon,迫不及待地來這兒一嚐那兒遺失已久的美味,以前常點的白酒蛤蜊、青醬蛤蜊、奶油鮮菇雞肉、培根蛋奶、蘆筍鮮蝦...都還在菜單上,為難了好一陣子,決定點了︰


《青醬蛤蜊麵》 $110
口感Q彈的筆管麵,上頭灑了滿滿切碎的新鮮香料,悉心收汁的醬料濃馥帶有羅勒清香,蛤蜊新鮮飽滿且火候掌握恰到好處,每顆依舊富含鮮甜海味,最愛將筆管麵和著滿滿的醬汁一同入口。奇怪的是,吃完滿滿一大盤,並不覺得膩或負擔過重,即使天天來吃,我也願意啊!


店內有自行取用的免費紅茶,至於今日濃湯與凱撒沙拉,也相當不錯,下次再介紹其他餐點。如此平價美味就在咫尺之遙,我們還真的挺幸福呢!


後記
食物縱使美味,也多虧有老闆娘在外場親切的招呼,但今天在打烊前剛好看到一幕︰老闆娘不知跑到哪兒去忙了,另一個負責送餐的伙計可能是太累或是不熟練吧,幫一位男客人送上麵點後,也忘了跟客人說明餐具要自取,直到他等得有些發火而詢問後,伙計的應對態度似乎也有待琢磨... 
成就一家店可是千辛萬苦,如同走鋼索一樣,但要毀掉一家店,可能只需要微不足道的事件累積,相信那位客人對這家店的觀感印象應該頗差吧,或許對於新進員工的訓練應該再加強。


 
 

創作者介紹

喃喃自語貓之家

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Leon
  • 不愁吃

    20:30下班前趕快請老婆幫忙買,回到家就可以馬上享用這想念已久的義大利麵,吃在嘴裡美味滿腔,幸福滿廂~
    以後就可以不用煩惱,用餐時該做什麼選擇,吃它~就對了!
  • <( ̄﹌ ̄)@m

    明明就是20:45...
    下次再加班,只剩7-11的國民便當可吃啦!

    fatcpu 於 2007/12/02 23:11 回覆

  • amcafe
  • 好吃的麵

    叉子又回來了...一定要去的呀....
    ps. cpu有這麼誇張嗎...推車..我去大潤發借個一台來好了....哈
  • ^_^ 原來你也愛吃叉子啊? 想必這家有通過試煉哦...

    CPU真的真的很胖... orz
    每次帶牠去打預防針,光提著走到巷口,即使一直左右手交換,還是有種快廢手斷腳的虛脫感~ 下次帶去你們那兒當招財貓好了!

    fatcpu 於 2007/12/02 23:16 回覆

  • Moo
  • 嚇!!樓上那個留言的Leon可是那個Leon??

    嗚~羨慕ing
  • 那個潛水潛了好些年的藏鏡人終於發聲了~

    可能是吃到我專程趕在打烊前外帶的義大利麵,太感動了吧~~ XD

    fatcpu 於 2007/12/02 23:22 回覆

  • Kiwi
  • 謝謝你

    謝謝你的提醒,我們會加強員工服務態度,我通常都會在快九點時去接小孩(沒有亂跑去摸魚喔),如果以後加班晚一點回來,還是可以來我們家外帶義大利麵回去,不用吃國民便當
  • 嚇~~~ (大驚!!)
    還好沒說壞話...
    其實我們最近上門,你們的員工都已經很專業熟練囉~
    有你們在真好,我們現在都不用為晚餐傷腦筋了,清炒、紅醬、白醬、青醬... 還有各種配料組合,天天吃都不會膩哦~ ^^

    fatcpu 於 2007/12/17 23:55 回覆

  • Moo
  • 嚇!!
    老闆娘來留言啦~(驚==")

    不知道有沒有外送??ㄎㄎㄎ...
  • 永和送到士林... orz
    BUT 如果老闆肯送的話,麻煩轉交一碗B1牛肉麵帶回來,謝謝 :D

    fatcpu 於 2007/12/18 00:05 回覆

  • 美工生
  • 挖~我之前在附近上課都會中午去吃呢~既然回來了就要去吃吃喽!
  • 但現在生意爆好... 要排好久才吃得到勒...
    我很久沒吃了

    fatcpu 於 2010/01/31 02:00 回覆

找更多相關文章與討論