目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_9268.JPG  

◎ 讓人訓話也會吃螺絲
場景-雞丁吃飯含著叉子尖端玩耍,好言相勸總是裝成沒聽到
為娘拿出父母的權威,一臉嚴肅開砲︰「雞丁!看著我!!」雞丁見氣氛不對,乖乖停下動作
媽媽︰「我告訴妳,第一,叉子尖尖的,妳這樣含著很危險,第二,這樣在餐桌上是很不禮貌的行為...」(原本打算在此做個小停頓,接著說下次不可以之類balabala)
雞丁︰「那第三呢?」(既認真又無邪貌)
本人︰「......噗~」(沒辦法再唸下去)

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6317.JPG  

花蓮的飯店選擇其實蠻多的,但如果沒有交通工具,又帶著小孩,遠雄悅來+海洋公園二日遊是相當不錯的選擇,我們搭乘了當天第一班太魯閣號列車,抵達花蓮才九點半,搭乘事先預訂的接駁車到飯店,辦妥入住手續,行李寄放在一樓服務中心,就可以轉搭接駁車,很快就到位於山腳下的海洋公園了,省了蘇花公路的奔波,台北與花蓮的距離原來這麼近。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

chicken  

三歲不到的小孩,已脫離軟趴趴、尿布、奶粉的無行為能力火星人期,正在享受新世界探索的驚奇與美妙,但也因我行我素、天不怕地不怕、缺乏危機意識...讓大人仍無法完全放手,因此吃好住好的飯店式旅行,就成為大人輕鬆、小孩開心的最佳旅遊選擇。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_9678.JPG DSC_9748.JPG   

在桃園地區很知名的親子餐廳-Tina廚房,和社福團體合作,開了「蕃薯藤自然食堂」,以堅持天然有機、手作原味呈現為其特色,加上部份工作人員是身心障礙的小天使,讓我們在用餐的同時,能幫忙讓小天使們學習著社會化、用一己之力賺取薪水,其中一家分店就在永和四號公園對面,是雞丁很愛的餐廳之一,經常會指名要到這裡用餐。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8630.JPG   

雞丁從出生以來,早上一睜開眼就來瓶牛奶的習慣持續至今,這個心滿意足啾啾啾吸著奶瓶的身影,也是雞丁與「嬰兒」形象的最後一抹連結,三歲生日當天早晨的這幅景象格外令人百感交集,回想這不算短的三年,怎麼一晃眼就長這麼大了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()