目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0282.JPG 

台灣真的很美,雖然面積不大,卻有許多地方擁有豐富多樣性,親切樸拙的風土人文、山林河海的自然景觀,令人悠然神往,雖然有時小小髒亂、偶而吵吵鬧鬧,但這就是我們可愛的故鄉啊!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0128-n.jpg
日前拿到了張7月24日上映的《咕咕貓》電影交換券,

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

或許有人注意到,這個部落格頂端的照片,是個柏油路上樹葉形狀的拓印,當初公路單位在繪製道路標線時,意外造就的美麗。
二年前和Leon在花蓮林田山漫步時無意中發現,此次有機會再次造訪,便彷彿找尋老朋友般憑著依稀的記憶,在一個不起眼的角落尋覓著它,二年不見,多了些斑駁滄桑,不變的是依舊默默伴隨旅人的腳步。
DSC_0266.JPG DSC_0272.JPG

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「馬太鞍溼地」位於花蓮縣光復鄉的馬錫山山腳下,是一處湧泉不絕的天然沼澤溼地,也是阿美族人的傳統生活區域,佔地約94公頃,是台灣地區面積最大的內陸生態濕地。

因溼地具有特殊的自然景觀,四處可見的不同水生植物、藻類、昆蟲、蛙類,生態豐富,景色更是宜人,木棧道兩旁滿是荷花,遠山青翠綿延,有種遺世獨立的美。
DSC_0101.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六月份參加了Leon公司的員工旅遊,雖然我們幾乎每隔一、二年都會到花蓮,但距離前一次搭遊覽車的團體旅遊,已是好幾年前的事了。雖然需配合團體行動,不能依照自己的喜好決定停留時間長短,但不用花費心思煩惱交通路線、三餐去處,倒是挺悠閒自在,別有一番趣味。

DSC_0097.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六月中旬接到來自la marche(圓頂市集)的課程邀請函︰
初夏的夜晚
甜點與威士忌的美麗邂逅

invitation.PNG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北文化局與南村落合辦的台北文化護照,今年自3月起至9月底連續七個月豐富精采的活動,包括「台北美學生活」、台北文藝生活、台北文創生活和台北文獻生活等主題,透過漫步、講座、體驗工坊、市集、展覽等多元化活動,讓參與者感受台北文化的多元樣貌與迷人風情。

雞鳴逛早市
文獻生活體驗漫步︰韓良露-艋舺傳統早市

艋舺歷史悠久,為台北最早開發的地區,有著先民開拓的足跡與生活留下的痕跡,隨著歲月歷經繁華興衰,若要探尋古時候人們的生活模式,艋舺是再適合不過的了,而傳統市場在台灣雖已逐漸凋零,但也由於艋舺屬於台北都會化先進發展的邊緣地帶,仍可從早市中嗅得傳統的意涵。

◎ 集合地點在廣州街與康定路口,剝皮寮老街
DSC_0050.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()