目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

店  名︰L'IDIOT Restaurant

地  址:台北市民生東路3段156號1樓

電  話︰(02)2545-6966
營業時間︰11:00-15:00 17:30-21:30(週一至週五)
     10:00-22:00(週六至週日)
早午餐供應時間︰10:00-17:00(例假日)
價  位:250 - 620 元(每人)
DSC_0792.JPG 
DSC_0726.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_0811.JPG 

旗津舊稱「旗後」,旗後砲台,由興建、修建改建,至落入日軍之手,其生命歷程也是中國近代史戲刻化的寫照,伴隨它的人物︰丁日昌、沈葆禎、劉銘傳、劉永福等人前後貫穿著旗後砲台的興亡。

旗後與打鼓山隔著打狗港水道,在天津條約後,1863年對外開港,隔年成立海關,外洋船隻可以出入,在多事之秋的同治、光緒年間,地位益顯重要,由福建船政大臣沈葆禎率領副將王福祿督造鼓山、旗後、哨船頭三座砲台,於光緒元年(1875年)完工。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

殿  址:高雄市鼓山區登山街36號(近鼓山國小)
電  話︰(07)531-8845
開館時間︰09:00 - 17:00(每週一休館)
交  通︰
  【大眾運輸】
     高雄火車站→公車248→鼓山國小站→步行前往鼓山國小後門
   (其它公車99、50亦有到鼓山國小站)
  【自行開車】
   可在臨海路鼓山國小停車場停車後,由鼓山國小橫斷往後門走約三分鍾
   由五福、中正、七賢、建國等路→鼓山一路→登山街
官  網︰
http://www.butokuten.twmail.org/

DSC_0706.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店  名︰七美望安海產
地  址:高雄市苓雅區海邊路75號
電  話︰07-2819854
營業時間︰17:00 -(農曆初一、十六公休)
價  位:500元 -(每人)

五月底到高雄好友家叼擾了二天一夜,徹底感受到南部的熱情,精心安排全程陪伴不說,連他們家的狗~小黑都撩落去,極盡誘惑諂媚之能事,為什麼小黑會如此HIGH? 大概是愛上我們了吧 ^^

DSC_0608.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年的七月天,似乎格外地酷熱,週日早上起床後,便懶洋洋地攤在沙發上放空,冷氣呼呼地吹,但心裡仍不免煩燥~窗外的湛藍天空似乎在勾引著我們出門,但高達三十五度的熱浪又讓人卻步。

下午四點,陽光不再猛烈地像直火烤爐般,Leon和我下定決心,走吧!上陽明山!
一路不停地直駛目的地︰巴拉卡公路,先在面對小油坑的觀景台上小憩,清爽微涼的空氣與山下的熾熱形成
強烈對比,接著直上海拔1,092公尺的大屯山主峰,在最高點助航站附近親身體驗大屯山系氣候的瞬息萬變,山頂迎風面的狂風呼嘯讓人幾乎無法站立,前一秒還是陽光刺眼,下一刻就被雲霧所環繞,人對於大自然真的應該充滿敬畏啊!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在我們鋼鐵紀律與嚴格訓練下,湯圓和CPU終於結訓,成為特種部隊的一員,以下來看看他們的訓練實況。

「集合!...... 湯圓!你在幹嘛?!這麼不專心!」
DSC_0153.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

店  名︰葉家小卷米粉
地  址:台南市中西區國華街二段142號
電  話︰(06)222-6142
營業時間︰08:30-21:30(農曆初三、十七公休)
價  位:70元(每人)

在百年古都台南街道上走著,似乎很容易就可以遇到開業動輒四、五十年的老店,經過長時間歲月考驗仍能屹立者,相信多少都有其獨到之處。

葉家小卷米粉又是其中一個例子,店裡單賣一味︰小卷米粉,若不想吃米粉?那就來碗小卷湯吧!
DSC_0584.JPG DSC_0574.JPG

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店  名︰江水號
地  址:台南市國華街3段16巷13號(從國華街入口第4攤)
電  話︰(06)225-8494
營業時間︰11:00-21:00
價  位:35元-40元(每人)

江水號所在位置相是相當不起眼,隱身在傳統市場的攤位裡,巷寬僅二米,對面是販售農具五金的雜貨店,來到這兒,彷彿時光瞬間倒流了數十年。舊式簡陋的鐵椅、折疊桌,也可選擇攤位正前方的座位。
DSC_0252.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用過早餐後,再到心型泳池游了幾圈就整裝準備離開,辦妥Check-out臨行前,先將行李寄放在服務台,飯店在車站旁就是有這種好處,等到要上火車前一刻再順道提領即可。

第一站先到每日限量供應的百年老店「連得堂」,這是極度低調、隱身在住宅窄巷中的店家(但現今傳播媒體及網路資訊爆炸的形勢下,想低調也難,就成為台南伴手名物之一,也常是辦公室團購的搶手標的)。所幸連得堂並沒有像很多老店一出名就得了大頭症︰改店面、擴產能、開分店,更甚者連加盟連鎖都來了。
DSC_0485.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論