目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

店  名︰食養山房-松園
地  址:台北市士林區菁山路101巷160號
電  話︰(02)2862-0078
營業時間︰晝食12:00-15:00 / 夕食18:00-21:00
     (採預約制)
價  位:1000元
     (每人/另加一成服務費)

仰慕「食養山房」之名已久,以具米其林一顆星實力的台式創意懷石料理、重視配色擺盤,挑選當季食材、沒有菜單、風景與食物不分軒輊等諸多特色令人神往,趁著此次母親節,招待專程從台中北上渡假的母親大人和小阿姨大人,早早在二個月前就訂了位子,還多虧了Moo的指點,電話預約時就指定了視野最佳的好所在。
DSC_0437.JPG  DSC_0439.JPG
DSC_0434.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

先聲明一下,這篇又是趕進度的應付文,僅為記錄生活點滴罷了,沒啥深度,不喜勿進。

一行人吃了海龍珠,又喝了下午茶,結束了嗎?當然沒有!

先到煙燻小棧靠近三芝市區的分店外帶二份「家庭綜合大拼盤」,再殺回台北的錢櫃續攤,跟老友們大口吃肉、大口喝酒,真是過癮極了。
DSC_0363.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說那天一行人吃完海龍珠後,沿著濱海公路往三芝淡水方向駛去,途中在老梅地區的莎蜜拉咖啡坊喝下午茶。
無奈當天氣候不佳,只能躲在室內,而咖啡飲品也比差強人意再差一點....
下次還是找個好天氣,到附近的海邊拍拍照就好。

相機和硬碟裡的照片越積越多,趕進度囉!
所以以下純屬交差了事,各位看倌要罵人可以,別丟雞蛋(很貴)
想看圖文並茂的報導,請參閱︰
 旅行的意義

DSC_0265.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

店  名︰海龍珠活海鮮

地  址:基隆市基金三路71-7號
電  話︰(02)2434-0088
營業時間︰11:30-21:30
價  位:400-600元(每人)

距離第一次造訪海龍珠,已有好幾年了,成為這幾年來到基隆北海岸一帶吃海鮮的不二選擇,但以往食客人數較少,多半點用3-5人或5-6人合菜,適逢前陣子有朋自港都來,一行十餘人來這兒,選擇了8-10人的4,800元套餐。

以食材鮮度、份量、價格而言,算是相當不錯,仍舊維持其貫有的品質,只是味精下手稍重了些,加上其菜色多年如一日般沒啥變化,少了點意外驚喜,因此對於我個人而言的邊際效益已略遜了些,若抛開此點不看,這裡仍然是相當適合親朋好友聚餐、大啖海鮮的好去處。

◎ 鹽焗雞
DSC_0227.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信很多人的童年回憶拼圖裡,位於圓山的兒童樂園或多或少都佔了些許版塊,有些遺憾地,它已在今年4月20日吹了熄燈號,原址將改建為花博會,而花博會後,兒童樂園也不會再遷回來了,真是令人不捨,所幸趕在打烊前的最後幾天,將最後的影像用相機留下,而不只是腦海中。

DSC_0479.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC_0413.JPG 

店  名︰阿宗芋冰城
地  址︰宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號
電  話︰(03)977-1362、(03)977-7362
營業時間︰10:00-21:00

正餐和甜點本屬不同的胃,話說那晚吃了豐盛的海鮮大餐後,其實早已飽得動彈不得,
但決定還是來個甜點,為一整天的宜蘭美食之旅,劃下一個完美的休止符。
阿宗芋冰城位於宜蘭往濱海公路的必經之道上,店門外從早到晚幾乎都是停滿了汽車
尤其是假日,店內座位、店外騎樓,滿滿的人潮人手一杯,
可以想見它的名氣與魅力了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子有機會拿到二張電影「錢不夠用 2」招待券,偏偏遇上超級地獄週,所有想得到、想不到的事全都擠在一塊兒了,這二張票瞬間變成了燙手山芋。

連忙開啟好友資料庫,SELECT 屬性 FROM 有閒有錢 table WHERE 中文輸入(分) > 60 AND 碎碎唸程度 = high AND 電影喜好 >= 0.7 AND 悲天憫人情懷 >= 1 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【警語︰本店已有他人反應負面評價,本人的主觀味覺經驗僅供參考,超過六個月以前的食記不切實際,請自行酙酌】

DSC_0365.jpg

店  名︰蒸煮流 野海鮮
地  址︰宜蘭縣蘇澳鎮南寧路5號
電  話︰(03)995-5000
營業時間︰11:00-20:30

記得以前曾到蘇澳吃過二家海鮮,一為北方澳、二為富美,前者印象不深,後者是看了網路介紹,到宜蘭遊玩時繞道前往,但一試之下卻頗為失望,應是途有虛名罷了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

「百年酒廠的第一步!!」,這句電視廣告詞讓人相當印象深刻,原來台灣第一座單一麥芽Whisky酒廠在蘭陽平原上啟動了。
金車員山酒廠建造完工於2005年12月,2006年3月完成第一道蒸餾威士忌,水源來自於雪山山脈與中央山脈。
酒廠目前免費開放參觀,有壯觀的建築、難得一見的罐式蒸餾器,還有專人導覽製酒過程及酒品試飲,建議若有機會到宜蘭,不妨可安排順道一遊。

DSC_0272.JPG 
DSC_0311.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論