目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

店  名︰棻蘭家廚
地  址:台北市八德路三段12巷66弄23號
電  話︰(02)2578-2686
營業時間︰11:00-14:00 / 17:00-21:00(週日公休)
價  位:200元-500元 (每人/不可刷卡)
官  網︰
http://blog.xuite.net/fl2686/blog

情人節前夕,聽吉米說他又買了幾瓶好酒,一聽到有酒喝,嘴饞的我們連忙排除萬難,好似深怕酒不快喝掉會蒸發一般。
(謎之音︰其實是擔心約太晚了,吉米會自己一個人把酒喝光

這次選定了以「無菜單家常料理」為主的棻蘭家廚,這裡沒有裝潢,簡簡單單的擺設,還不時聽到廚房傳來的炒菜聲,如同回老家吃飯一般。訂位時只要言明幾個人用餐、有無飲食禁忌,帶酒的話依大桌小桌,意思意思每桌收個50元-100元開瓶費,可以很自在而沒有壓力地用餐。
DSC_0246.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

地  址︰台北縣淡水鎮安子內三號
電  話︰(02)2626-9242
官  網︰
http://www.yuandao.org.tw/
開放時間︰週一~週五(9:30~19:00僅開放一樓)
     週六、日(9:30~21:30全面開放)

那天一行人離開「煙燻小棧」後,挺著飽漲的肚皮,想找地方散散步,熟門熟路的雷克斯,便帶我們到距離淡金公路不遠的「緣道觀音廟」。

外界對它的觀感有褒有貶,有人說它賣牛肉麵、賣十全十美香、精油、保養品,實在過於商業化且不倫不類,而衛道者則盛讚佛法弘大.... 我對宗教原本就沒啥慧根,在此就不做任何評論了,也沒有任何預設立場,以下純粹是以欣賞風景的角度。

進入大門後是一個下坡地形,道路兩旁砌有平緩的階梯,處處綠意盎然、帶著日本寺廟庭園風格,可惜天氣濕冷,細雨霏霏也沒停過,為了不讓寶貝相機和鏡頭受潮感冒,只得草草拍了幾張了事,希望下回造訪時會是好天氣。

◎ 緣道觀音廟的主建築與一株盛開櫻花
DSC_0144.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

店  名︰無
地  址:台北市萬華區中華路二段311巷口
     (南機場夜市主幹道底/彰化肉圓斜對面)
電  話︰無
營業時間︰15:00 - 18:00 (賣完為止)
價  位:10元-12元

DSC_0105.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(本文轉載自︰http://www.ihappy.com.tw/forum_detail.asp

請支持成立"動物警察"!!

在你沒注意到的角落裡…有著被橡皮筋圈住脖子餓到皮包骨的流浪狗...有著被瀝青塗滿全身垂死掙扎的小貓咪...甚至有被人惡意用火燒傷全身的小狗...這些無辜的小動物們,牠們無法抵抗眾人的惡行,更無法為自己求救啊!請大家站出來,為這些可憐的小動物們發聲吧!

DSC_0273.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天是二月十一日,恰好是我家湯圓報到滿月的日子唷,特別發篇文章慶祝一下,祝福~
CPU和湯圓,百年好合、白頭偕老!!(咦?那湯圓的頭,生出來就是白的耶...

湯圓是全身雪白的貓咪,要是玩耍弄髒了,可明顯的哩!
CPU有時看不下去,偶而也會幫湯圓舔舔頭、舔舔手,
湯圓自己也很愛洗澡,有多愛?

◎ 躺著洗
DSC_0001.jpg 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

話說「柚子」回自己家沒幾天,又有另一個小朋友來我家度假啦,前因請看此=> Moo寫的「高麗菜要出遠門囉

人家高麗菜都回到自己溫暖的家了,我至今還沒交報告,真是失職啊,在此謹以一碗高麗菜湯圓獻給各位,祝大家元宵節快樂!!!

DSC_0019.jpg

【內有猛獸圖片,120cm以下幼兒需家長陪同觀賞,心臟病、高血壓、孕婦及身體不適者請勿點入】
 To Moo, 妳的配伍禁忌警語借我用用,版權費下次一起結帳。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

店  名︰煙燻小棧 - Smoky Inn
地  址:台北縣三芝鄉八賢村八連溪88號
電  話︰(02)2636-8299
營業時間︰11:00-23:00 (週一公休)
價  位:400元-600元 (每人/不可刷卡)

DSC_0138.JPG  

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

店  名︰BELLINI Pasta Pasta (微風店)
地  址:台北市復興南路1段39號GF (微風廣場 GF)
電  話︰(02)6606-0688
營業時間︰09:00-23:00
價  位:400元-600元 (每人)

在那個台北市還不是滿街義大利麵店的年代,「貝里尼」這三個字對我們而言,幾乎就是好吃義大利麵的代名詞,後來各式高檔、平價義大利麵充斥,多到一個令人噁心的地步,選擇性也變高了,曾幾何時竟忘了它的存在。
過年期間到國賓微風看波妞前的空檔,拿著樓層簡介,在大戶屋,上海湯包館、越粉舖等一堆餐廳間猶豫不決,忽然間一個熟悉的
單字映入眼簾︰BELLINI,就是它了!
DSC_0201.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

熱乎乎的「湯圓」自從1月11日報到,很快地就熟悉、習慣新家環境-
報到第二天大剌剌地躺在我們懷裡睡得四腳朝天
不到一個禮拜就追著CPU滿場跑
不到二個禮拜就以家中霸王的姿態,壓倒體重及體型都大上一倍的CPU。

以人類年齡來看,湯圓約10歲大,CPU約70歲左右(真的是老頭子囉)
真不知是初生之犢不畏虎,還是慈祥的老爺爺不和小朋友計較,亦或是大塊呆是個俗辣
不僅好吃好睡好玩的,都讓小的優先,
即使小貓放肆的亂撲亂咬時,CPU也是哀嚎個幾聲跑開,不見牠有太激烈的回擊
希望未來的日子,一個小傢伙和一個老傢伙能和平相處,快快樂樂的相互作伴。

◎別以為湯圓是怯生生的小媳婦哦,牠正和CPU玩著狩獵遊戲呢!
 CPU以為人家這樣就看不到你嗎?你這隻鴕鳥!
01.JPG 02.JPG  

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

店  名︰可香正統潮州菜
地  址:高雄市新興區興華路一號
電  話︰(07)236-3999
營業時間︰10:00-14:00 / 17:00-22:00
     (每月第2、4星期之星期一公休)

去年十二月底,臨時有事到高雄出差一天,原本只打算找yyy夫婦小聚一下,沒想到敵不過那位很愛碎碎唸的男主人,硬是叼擾了他們從晚餐(可香)、睡前酒(體驗根本)、早餐Round 1(海青燒餅)到早餐Round 2(左營餛飩湯),真是不好意思。

晚餐地點讓他們夫妻倆兒爭論了好一陣子,一個要吃七美望安海鮮,一個要吃可香潮州菜,我嘛是沒意見,因為他們兩位老饕推薦的地點,鐵定都是港都首選啦。後來七美望安不知為何沒有營業,這樣也好,省得那小兩口拌嘴。

這家餐廳地處很不顯眼的住宅區巷間,一幢有著老樹、庭園的白色平房,在昏黃燈光的粧點下,顯得格外溫馨,完全看不出賣的中式菜色,相反地,像是到朋友家吃飯一般。
DSC_0614.JPG DSC_0615.JPG

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論