目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

店  名︰好記擔仔麵
地  址:台北市吉林路79號
電  話︰(02)2521-5999
營業時間︰11:30-14:00 / 17:00-03:00
價  位:300元-800元 (每人)

猶記著幾個月前,Leon和我有幸讓Jimmy請喝了瓶好酒,引來一群狐群狗黨的覬覦與叫囂,大家都嚷著無論如何一定要喝到那傳說中很銷魂的21年Single Malt,於是Jimmy貢獻了最後一瓶,促成本次聚會。【源起】

當天有人上班、有人要參加尾牙,只得約定晚上九點開動,擔心酒未過三巡就被老闆拉上鐵門趕人,遂選定這家擁有許多下酒好菜、又營業到半夜三點的「好記」。這家店座落於長春、吉林路口,多年前就經常是食客夜夜熙來攘往,那排班候客的小黃車隊,更覺絡繹不絕。而門面與裝潢隨著歲月益發具有傳統特色,一整排緊鄰的店面其實都是關係企業︰好記擔仔麵、好記宴會廳與阿美飯店,其一主打台灣小吃,其二為大型宴會,其三強調正宗台式辦桌,各有其市場區隔與定位。

DSC_0551.JPG

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【以認養代替購買,以絕育取代撲殺】

 

DSC_0372.JPG  

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Leon同事趁著元旦四天連假回南投,怕貓咪自己在家沒人照料,老早約好了要「托孤」。牠是一隻大黃貓,名叫「橘子」,但在我們家,橘子是獨一無二的,只能有一顆,所以我們自動幫牠暫時改名︰「柚子」。

DSC_0445.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

店  名︰【身長】躼腳周海鮮屋
地  址:台北市士林區忠誠路二段140巷29號
電  話︰(02)2871-3141 / (02)2871-2854 (建議預約)
營業時間︰僅晚上營業 營業時間請電洽 / 每星期一及每月單週星期日公休
價  位:500元-1000元 (每人)

人家說愛美不怕流鼻水,我們則是「愛吃不畏刺骨寒風,為了美食往前衝」,2009年元旦的天氣冷颼颼,兩個人騎著破車一邊哆嗦,大老遠從永和沿著中山南路、中山北路一段、二段、三段....  第一次覺得中山北路怎麼那~麼長啊!

DSC_0219.JPG   

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

地  址:台北市仁愛路四段345巷15弄2-1號
     (位於忠孝東路金石堂書店那條巷子)
電  話:(02)2775-1310
營業時間︰中午至晚上21:30,週一公休
價  位:600-1x00元(每人)

二個月前YYY和Janice自高雄北上,一起去吃了這家在網路上引起不少關注的「太卷」,這篇食記已經拖了很久很久,YYY已經寫了一篇「沒有太卷的太卷」,我也吐不出更多象牙,他說了算。
DSC_0825.JPG 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論