目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地  址:台北市延平北路三段8號(騎樓)
電  話︰無
營業時間︰16:00-賣完為止
價  位:40元 (每人)

台灣傳統小吃何其多,尤其在肉圓、蚵仔煎、大腸麵線、臭豆腐之列強横伺下,雞捲這味屬於小眾,倒不是說愛吃的人少,只是賣的店家不多,好吃的更少。
那天原本想進攻大稻埕的「永樂雞捲大王」,無奈時辰不對未能成功,改到這家位於延平北路三段8號,台北橋附近的「葉家雞捲」,這裡很單純的只賣雞捲這一味,一捲40元,每天下午甫營業便吸引了大批排隊人龍。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風天無處可去,聽著外頭的狂風暴雨,把自己種在電腦前,硬碟裡翻著翻著發現一批未整理的照片,哇~從今年四月擱置至今,只能儘量從記憶中挖掘了。

毛寶經營了一個部落格(http://www.eggshell.com.tw/),上頭除了有生活體驗、美酒、咖啡等文章外,每個月還會舉辦主題不一的小型講堂,像甜點品酒會、夏日啤酒白酒派對、料理課程等,Leon和我參加了四月的「起士遇上飲品配對會」。我們原本對起司就有一定的喜好,偶而懶得動刀動鏟,一瓶紅酒、一條法國baguette棍子麵包、一小塊Cheese,就是滿足的一餐,只不過對Cheese的認識程度及包容力並不算太高,往往只敢選購最保守、較無特殊風味的那種。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

【寫在前面】
算算日子,在台北居住、工作已超過11個年頭,剛上來前幾年老是被台中的死黨們質疑,我為何會想待在一個物價高、空氣髒、地狹人稠、交通又亂到一個不行的地方,以前說不上為什麼,只有簡單一句帶過︰「沒辦法,做資訊這行在中南部找不到工作,會餓死」

隨著年紀增長、慢慢體會到為何能在此甘之如貽,因為,台北真的很美,這種美或許不值得外地人專程前來朝聖,但卻是很真實、很純粹;這種美有時不是形體上的美,而是在吃飯、呼吸、步行過程中的具體感動。有本書相信許多人都看過︰《在台北生存的100個理由》,並無抄襲仿效或一別苗頭之意,單純只是想藉著影像,為自己的第二故鄉︰台北,留下記憶片段,也讓更多人能夠感受到台北的美,不管你是否居住在這裡。

我也不知道這個主題能持續多久?或許是曇花一現沒有下文,也或許是...一輩子。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從上次CPU學寫程式失敗後,每天過著很懶散的生活,直到那一天......

◎ 橘子︰「胖子~你在幹嘛?」

 


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地  址:宜蘭縣五結鄉協力村親河路一段128號
價位範圍:100元-300元 (每人)

離開蘇澳已是中午一點多,為了不擔誤下午的行程,連忙往傳藝中心方向駛去,飢腸碌碌的我們只想儘快填飽肚子,因此用餐地點就交給在地人的同事決定。帶我們到一家看似不起眼的小店,但將近二點了,裡頭的生意還不錯,且看起來多為當地人。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

白米木屐村-金記鵝肉(午餐)-傳藝中心-北宜高

 

◎ 白米木屐館
木屐館地址:宜蘭縣蘇澳鎮永春里永春路126號
開放時間:9:00-17:30 (週一休館)
官網︰
http://www.baimi.org.tw/
白米社區其實跟稻米一點兒關係都沒有,自日據時代起即以採礦工業為其經濟命脈,取得白石後進行加工,但也因礦石工廠林立,加上砂石車進出頻繁,曾是全國落塵量最高的地區。近幾年在當地居民努力進行社區營造下,逐漸找出以木屐文化為其特色觀光產業,並成立白米木屐館,藉此推廣木屐文化。來到這兒除參觀木屐製作過程外,亦可看到許多具特色的木屐,有興趣的話還可參與彩繪等DIY製作。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Leon's cellular phone number
  • 請輸入密碼:

今日主廚推薦菜單如下︰
◇ 迷迭香烤去骨雞腿
◇ 愛的蜂蜜豬里肌
◇ 原味炭烤牛小排佐安地斯岩鹽
◇ M.C. Toy之祕傳烤秋刀
◇ 高粱酒香腸(原味/辣味)
◇ 生烤透抽
◇ 白酒香草東星斑(紅條魚)
◇ 破布子薑絲午仔魚
◇ 蛤蜊絲瓜
◇ 忘了加奶油的奶油金針菇
◇ 爆漿香菇
◇ 義式香料烤蘆筍

另有西生菜、啤酒、可樂、西打、果汁、烏龍茶等無限量供應。
啥?沒圖沒真相?
那麼暗很難拍耶,看誰要送我一台Nikon D3,最高ISO達25600,保證全場無死角,連秋刀魚有幾個魚鱗都清清楚楚,包君滿意。

◎ 用冰塊鎮得透心涼的飲料們~    

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

北宜高-天送埤味珍香卜肉店-翠峰湖-太平山-鳩之澤溫泉(仁澤溫泉)-烏石港-淡江大學

◎ 天送埤味珍香卜肉店
位於前往太平山必經之地,三星卜肉的創始店,遠近馳名,排隊等候是一定要的。
所幸我們在十點半剛開門營業時即抵達,「只」等了約莫20分鐘,一份卜肉220元,擔心山區下午會變天,拎了二盒上車繼續趕路。至於門口大排長龍的蔥油餅攤,同行者普遍之評價不佳。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



地  址:台北市新生南路一段165巷1號1樓
      (近新生南路信義路交叉口)
電  話:(02)2708-9828
營業時間︰12:00-22:00
      (每月第一個星期二店休)
價位範圍:300元-500元 (每人)
官  網︰
http://www.jeanlook.com.tw

前陣子台中的家人打算上台北走走,給了我一個超級任務,要找一家燈光美、氣氛佳、咖啡讚、甜點美味、價格合理的咖啡店,由於這些年來,我們受限於時間,多半都在家裡自個兒磨豆、沖煮,鮮有閒情逸致四處探訪,上網做了功課後,抱著忐忑的心,到「湛盧」探險去。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論