目前日期文章:200808 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地  址:台北市大理街46-2號(騎樓)
     (接近艋舺服飾商圈招牌)
營業時間︰11:00-19:00(賣完為止)
價  位:35元 (每人)

大理街上兩側都是批發服飾店,騎樓下挨著二個小攤,一攤賣油湯-王記排骨酥麵,另一攤賣涼水-周記傳統芋圓冰,相同之處是︰座位都很少、生意都很好。

七月天正午之時,太陽亳不客氣地散發幅射熱力,彷彿要將地表上每滴水都蒸烤出來一般,吃啥?又
熱又油的麵?別開玩笑了,來盤芋圓冰吧。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地  址:台北市西昌街117號1樓
     (接近貴陽街)
電  話︰(02)2361-2257
營業時間︰06:00-22:00
價  位:50元-150元 (每人)



記得以前住台中時,常到住家附近的第五市場解決三餐,當時吃得很理所當然,事後回想,那可真是庶民美食的臥虎藏龍之處啊!蚵仔麵線、水煎包、味噌湯、鹹粥、大台北魷魚羹、市場內的米苔目冰、紅茶伯、港伯酸梅湯... 哇!真要細數可二隻手都不夠呢,下次再來篇懷舊專文介紹好了。

由於以前很少到大稻埕、艋舺一帶走動,總以為台北人只吃清粥小菜,直到這些年網路發達、分享的風氣日盛,才知道台北的美食可真是包羅萬象,會貫古今中外,愛吃粥的我,看到N+B幸福工坊介紹這家老艋舺鹹粥店,老早就將它列入待訪清單中。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我常為了各式各樣上頭有個人資料的信用卡帳單、收據而苦惱,
丟也不是,資源回收也不是,常常就得花時間,把較敏感的位置撕成小紙片,
剩下的再當成回收處理,但也沒辦法撕太碎就是了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地  址:台北市市民大道四段155號

電  話:(02)2570-2590
營業時間︰12:00-14:30 / 18:00-21:30
價  位:1300-3000元(每人)



訂了星期六中午板前的位子,由於路上交通順暢,十二點不到就站在門口癡癡守候,等時間一到,大
門打開便第一個進去,在我們身後客人魚貫而入,不到五分鐘,幾乎就全客滿了。

今天有幸坐在吳師傅前方的位置,可以細細觀賞他的手藝,真是個蠻不錯的體驗。服務人員們陸續擺
上餐具、酒杯,擱上蘿蔔絲、醋薑及現磨山葵,彷彿聆聽音樂會前燈光間歇明滅的安排一般,提醒我們,一場美食盛宴即將開始了。








fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地  址:台北市涼州街34號
電  話︰(02)2553-4498
營業時間︰11:00-18:00 (星期一公休)
價  位:100元-150元 (每人)

依稀記得幾年前看過邱一新的書「跟大亨大小通吃」,裡頭對於「阿華鯊魚煙」大加讚賞,直稱即使是家財萬貫的大亨富豪,亦無法抵擋這兒的庶民小吃,更何況整家店裡沒有米麵沒有青菜,只賣簡單的一味︰鯊魚煙,在此酷熱的夏日沒啥食慾,很自然地就想到這家小店。



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

◎ CPU︰「有錢真好~~」

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

前陣子收到波莉廚房厚燒手工蛋捲的部落格試吃活動的留言,原本對於這種「拿人手短、吃人嘴軟」的事,向來是敬謝不敏,但許多常逛的部落格似乎類似的分享越來越多,也姑且一試吧,不管現在及未來,我都會在標題中註明「是廠商提供的試吃、試用」,至於心得分享也屬於個人經驗的分享,僅供參考吧。

接到工作人員確認郵件的隔天,就收到郵局宅配的便利袋包裹,用寶麗龍防護地相當細心完整,裡頭
包括二小包蛋捲,包裝貼了囍字的紅色貼紙很囍氣,猜測應該也是想攻喜餅市場。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從前陣子在COSTCO買了個for 802.11n的BELKIN N Wireless Router後,由於整體感覺不錯,對於該品牌的相關產品便增添不少信心。

這次到COSTCO中和店花$749買了個Laptop Cooling Pad,其實我們家的二台NB都是ThinkPad,「系統穩定不過熱」向來都是它的強項,為何還需要添購這項產品呢?

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



自從搬家以來,附近食肆小館不少,但絕大多數都是麵線肉圓類的小吃,或是高油高鹽的鹽酥雞魯味,偶而當零食吃還不錯,若當正餐就不是那麼合適,因此在家開伙的次數變多了。

近幾年樂活養生的風氣日盛,台塑、統一、永豐餘等許多集團均推出有機生鮮產品宅配服務,而市面上也出現了許多有機商品門市。我們嚐試過其中幾家,而「大王菜舖子」的有機蔬果宅配,是我覺得品質價格比最高的。

「大王菜舖子」位於花蓮,每週五會將隔週的蔬果清單公布於網站,週三就會以低溫宅配送到家裡,我訂的是全份,內容包括葉菜類、根莖瓜果類、菌菇類等種類約12份食材,加上運費是750元,請對方每二週送貨一次,大概可以讓我們二人吃十餐,(但這十餐不包括主食、魚肉)。若家裡人口不多,可以訂半份。

 ◎ 送來的大紙箱,材質是瓦楞紙,沒有不必要的油墨印刷

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


地  址:台北縣新店市新烏路三段290巷12號
電  話:(02)2666-0570
價位範圍:300元-500元 (每人)

本週五下午是部門Outing,行前做了些功課,午餐地點決定到可平價享用創意菜的「老徐的店」。由於從沒去過,原本以為需花費一些時間在問路及迷路上,事實證明是白擔心了。沿新烏路行經上龜山橋、下龜山橋後,「老徐的店」黑底紅字的招牌便出現在右手邊,與龜山地區較多山產飲食店一帶有點距離。由於這兒沒有菜單,所以大部份菜色仍由老闆建議。

《炒珠蔥》
珠蔥是烏來的特產,有機會當然不能錯過。
雖名喚為「蔥」,事實上口感滋味更似韭菜,這兒的珠蔥還用培根提味,讓原本的淡淡清香之外更具
層次。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Orange︰「嚇!!!!!!!」

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論