目前日期文章:200806 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週五晚上的趴踢,沒時間準備自家美食,請每個人下班後就近帶點兒食物過來。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

地  址:台北市敦化南路二段81巷63號

電  話:(02)2704-3038
營業時間︰11:30-14:00 / 17:30-21:30
價  位:500-1000元(每人)

週三晚上與每年頂多只見上一次面的老同事聚會,因為她已移居美國,難得回到美食天堂的台灣,當然要吃點美味、道地的中國菜,加上想要好好
聊天,用餐環境不想過於吵雜,幾經琢磨,決定到這家網路上風評不錯的雞窩。



「雞窩」是老店「驥園」的分支,與本店的經營方式有些不同,以提供個人套餐為主,即使一個人,也能輕鬆自在地享用。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

地  址:台北市博愛路122號B1

電  話:(02)2388-1012
營業時間︰11:30-14:00 / 17:30-20:30 (週日公休)
價  位:300元(每人)

這家不起眼的小館子,地處西門町鬧區與博愛路相機街之間,中山堂的後方一帶,所在區域稱不上熱鬧,但因其特殊經營方式及多年來的口碑,經常處於客滿狀態。


如同回外婆家吃飯一般隨性自在,找個空桌來下來就是了,沒有菜單也不用點菜,還可瞧見婆婆媽媽們在半開放式的廚房裡忙碌,跑堂阿姨忙不迭地招呼︰今天這麼晚?先吃點稀飯,菜馬上來....不矯做且令人有溫暖的感覺。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為什麼我的爹娘常常不在家?
為什麼就算在家,也老是坐在亮亮的板子前面一直敲敲敲?

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回國的班機窗外是湛藍的天空,累積了多天以來工作奔波的疲累,應該是頭一次這麼歸心似箭吧!


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子YYY & Janice專程從高雄北上,還帶了許多很棒的禮物,真是歹勢...

帕莎蒂娜「酒釀桂圓大麵包」
2007亞洲盃冠軍作品/2008世界盃亞軍作品

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

◎ 吃了會喜孜孜,沒吃到就淚潸潸的「喜知次」

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



來到MASA讓人感動的,除了美食以外,應該還包括了舒適明亮的用餐環境、貼心殷勤的服務、以及有著誠懇認真態度又不失親和,身著一身淨
白的廚師服,興許加上一撇小鬍子的師傅們吧!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

地  址:台北市市民大道四段155號

電  話:(02)2570-2590
營業時間︰12:00-14:30 / 18:00-24:00
價  位:1300-3000元(每人)

對於MASA早已久仰其大名,看著網上諸多資金雄厚的饕客們,不斷地留下初訪、三訪、七八九訪的食記,但我們一直都僅限於坐在螢幕前流口水的程度。

趁著Sunny夫婦計劃北上,老早就訂了板前的位置,前一天大夥喝瘋了,差點兒雖然過程有點波折,但最後總算一圓宿願,只是可憐了宿醉的Janice,只能以熟食為主不說,還常得忍受我們吃到美食時的驚歎表情而乾瞪眼。



這篇食記原本打算除了照片外,好好用文字勾勒、舖陳一番,但無奈一直被催稿,只得趕緊交作業了事,想看詳細圖文介紹的話,請至一直催
我的=>YYY家參觀

◎ 應該是正值中午剛開門營業的時段吧? 檯上滿滿的豐富魚料食材,煞是令人垂涎,有人手腳太慢,照片還沒拍到,魚箱就收起來了。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論