目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
CPU︰最近我爹娘工作忙,沒時間在部落格上貼些好吃好喝的東西,今天就由我來當家吧!」



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地  址:台北市永吉路549號
電  話︰(02)2786-6374
營業時間︰12:00-14:00 / 17:00-21:00
價  位:100元 - 400元 (每人)

若想吃平價的日式海鮮丼飯,「漁僮小舖」是我們的首選,但由於生活圈的緣故,縱使它在台北市有數家分店,也只造訪過位於和平東路、信安街口的和平店(近捷運六張犁站)。

多次享用皆未曾寫過食記,就連一張照片也沒有,主要還是因為和平店生意太好,座位只有少少七個,每回用餐總是有如芒刺在背,一堆飢腸碌碌的食客等在身後,吃慢了就會自己感到罪惡,更別說還好整以遐地拿出相機拍照了。

自去年底延續到今年初的寒流,總算在上個週末告一段落,趁著太陽難得露臉,下午兩人到大安森林公園散步,接著就專程騎車到位於捷運後山埤站附近的「漁僮小舖」永吉店嚐鮮。網路上的食記,以永吉店居多,據說不僅座位較為寬敞,且料理的選擇性更多樣化,這也我們專程前來的考量因素。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在台北工作也十年有餘了,一直都是賃屋而居,雖也曾想過買個屬於自己的小窩,但隨著這三四年來房價節節昇高,加上對於目前租屋處的品質價格比相當滿意,總抱持著寧缺勿濫的心情看屋,所以直到現在還是兩隻無殼蝸牛。

前年是我們看屋最積極的時候,為了從看屋中學經驗、作功課,從預售屋、新成屋、中古大樓到傳統公寓,前前後後看了數十個案件,但由於
沒留下紀錄,很多當初的想法或取得的資訊都已遺忘,甚為可惜,日前有空到一個近來頗為熱門的預售建案「美河市」逛逛,在此留下個人心得,但純屬主觀認知,每個人的價值觀、經濟能力、屋況需求、對未來的房市預期都不同,僅供參考。

目前台北地區的房市走勢仍為價平量縮,我們尚未打算入手,只是對於市場會持續保持關注,同時累積自己的「房商」(House intelligence)
,或許再等個二三年,多存些購屋資金再說吧!

「美河市」是日勝生集團與捷運小碧潭站的聯合開發案,由16棟18至29層的高樓沿新店溪畔一字排開,為住、商、辦混合的大型社區,包括一
棟綜合商場,將引進影城、賣場、主題餐廳、書店等,住宅戶數約一千六百多戶,強調由日本景觀大師打造的生態養生住宅,基地內有大型戶外中庭空間,規劃了春夏秋冬四季主題花園,並有20米寬的木道,直接跨過環快,提供住戶到新店溪畔河濱公園的捷徑。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

餐廳名稱︰四八高地

地  址:花蓮市信義街75號
電  話︰0910-140973
營業時間︰12:00-21:00
價  位:40元-100元 (每人)

花蓮的「四八高地」小有名氣,但陌生如我們者,乍聽店名可能會以為是登山用品店或是漆彈場地吧?


事實上這兒賣的卻是花枝羹、滷肉飯之類的傳統小吃,藏身小巷的騎樓下,古拙的店面、簡單的桌椅、牆上只掛了幾張餐點介紹的海報,這樣
不起眼的一家店,卻沒有路邊小館的髒亂不適,相反地卻處處感受到老闆的認真與用心。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論