目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

餐廳名稱:何首烏皇帝雞(忠孝分舖)

地  址:台北市忠孝東路四段146巷1號
電  話:(02)2740-0979
營業時間︰11:00-14:00 / 17:00-21:00
價位範圍:180元-1500元 (每人)



記得前幾年還在南京松江路口的辦公室上班時,到了冷冷的冬天,尤其是寒流來襲,和同事們就會想到松江路長榮大樓後方巷弄,一家名喚
「何首烏皇帝雞」的藥膳餐廳吃午餐,每個人花上百來元,就可吃到包括主配菜、飲料,以及麻油麵線無限量供應的套餐。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年起,Leon的生日正式更正為12月22日,反正我們對星座是既沒概念亦不瞭解,加上年紀越大,越是覺得生日反而是對於我們步入中年的一項提醒,還是別大肆張揚的好;感受到唯一的缺點是,適逢耶誕前夕,除了路邊攤外,幾乎所有的餐廳都會藉此機會漲價海削一票。

為了省錢,也不想跟大批過耶誕的食客湊熱鬧,我們便打算自個兒下廚,作幾道簡單方便的料理,週末下午到我最愛的City Super採買食材,當晚就全部下肚了,僅以照片記載如下︰

◎ Four Emus Carbernet Sauvignon

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

後湖水月渡假別墅自許為西大平洋的桃花源,它的網站上這麼寫著︰『行海線,後湖十九號轉入,緣溪行,忘路之遠近。忽逢樟樹林,夾岸數百步,芳草鮮美,落英繽紛;旅人甚異之。復行幾十步,豁然開朗。土地平曠,屋舍儼然。有花田、美池、柳、竹之屬,阡陌交通,鴨犬相聞』

所在位置實在相當隱密,不僅距離花蓮有一個多小時車程,前不著村後不著店,即使刻
意尋覓,恐怕還容易錯過。

◎ 招牌狗-扁嘴
拉不拉多混沙皮,超可愛,大老遠就看它狂奔過來迎接我們。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年八月曾和Leon搭藍皮普通車到花蓮一日遊,當時天氣晴朗炎熱,加上當天來回實在有點趕,於是講好待秋冬交會之際,定要再安排一次悠閒的花蓮行。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人們常有一種思想上的繆誤︰胖子怕熱不怕冷...
我是怕熱沒錯啦,一到夏天就睡得四腳開開,再不然就是把肚子貼在涼冰冰的地上散熱。

但我也超怕冷(抖)
我娘說我的感覺神經受體都被肥油包住,怎麼還會怕冷?!

切!! 胖貓也是貓,也是有血有肉有神經的勒!
像前陣子超冷又下雨,冷風咻咻地一直灌進來(抖抖)
害我睡覺睡一半都冷醒了(抖抖抖)


如何渡過漫漫冬日,有幾個妙招︰

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

餐廳名稱:上海小館

地  址:永和市文化路90巷14號
電  話:(02)2929-4104
營業時間︰11:00-14:00 / 17:00-21:00
     (第二、第四個禮拜一公休)
價位範圍:300元-800元 (每人)

因為離家近,每當有親朋好友造訪,又不想自個兒動刀動鏟,上海小館就成為最方便的選擇。前陣子Leon的大哥一家五口來訪,連同我們共七人就到這兒解決午餐。

《雪菜百頁》
我心目中的這道菜,應該是雪菜腐皮要炒得不分彼此,最好再帶些乳狀,腐皮吸附雪菜獨特風味,火候則是得掌握到糊而不爛、香而不焦,連老奶奶都能輕易入口。偏偏這次吃到的就像新型的印表機墨水匣一般~色色分離。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




地  址:台中市三民路一段159號
電  話︰(04)2375-6318 / (04)2375-6239
營業時間︰11:30-14:00 17:30-09:00
價  位:328元-400元 (每人)

上個週末回台中,在向來嘴刁的母親大人引領下,來到這家位於林森路及三民路路口的良津日本料理,它地處台中市的舊市區,週邊多是機關學校,人潮並不太多,有勇氣將餐廳開在這兒,非得要夠膽識及一定實力不可。
它以生魚片、天婦羅、豬排、壽喜燒等定食為主要訴求,每種定食均為單一價299元(需加一成),在目前一塊錢得打二十四個結的不景氣年代,偌大的營業空間仍然經常客滿,想必有其誘人之處。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天中午和Leon兩人到民生西路的「古早味」吃完豆花,在店外的人行道上,Leon正挺著肚子發呆的同時,看到一個影子從二層樓高的行道樹墜落,落地後還踉蹌地翻了幾個跟斗,原來是隻羽翼未豐的雛鳥,胖乎乎的樣子還挺可愛,跑到騎樓後瑟縮在一根掃把旁邊。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

餐廳名稱:叉子義大利麵

地  址:永和市文化路110號
電  話:(02)2925-4506
營業時間︰11:30-14:00 / 17:30-21:00
價位範圍:70元-180元 (每人)

依稀記得幾年前住家附近有家「叉子」平價義大利麵,出自於外行人的粉刷擺設,略顯擁擠侷促的用餐空間,卻以其平實價格及美味吸引了許多食客,天天都是高朋滿座,我們則是幾乎將它當成自家廚房似的三天兩頭報到。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論