目前日期文章:200711 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地  址:台北市福華路10號
     (捷運芝山站步行約6~7分鐘)
電  話︰(02)2836-8988
營業時間︰11:30-21:30(週一公休)
價  位:300元-500元 (每人)



為了慶祝Moo生日,我們一票女生來到這家位於芝山捷運站的中式餐廳,創立於1969年的“冇冇有”,三個字看起來字型都很像,但事實上寫法不一,第一個是冇,第二個是冇中間多了一橫(但電腦打不出來),第三個字才是有,讀音則是ㄆㄚv ㄉ一ㄥv ㄨv,意思是從無到有,老闆取此名的本意是希望攤子越來越興旺。但我們還是習慣叫他有有有。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



基於前一篇「請假單」的效期到11月25日,有人問我是不是已經脫離水深火熱的日子,其實身處於流血流汗的高級製造業,美其名是資訊軟體高科技,加上在專案中擔任的又是「非人哉」角色,因此別問我忙不忙、有沒有空了,永遠只會有「普通忙」、「非常忙」以及「超級無敵霹靂忙」三種層次。過去這半個月,正是忙到沒時間吃飯睡覺的最高爆肝境界,即使跑到了風光明媚、深山林內的花蓮,仍是抱著NB狂打文件...

有空再慢慢補上花蓮的工作遊記,難得遇上可以暫時不理那些堆積工作的週末,老早就約了前份工作的同事們來家裡聚餐,一併幫Angel補慶生。

為何說是二年來的第一餐呢?
回想以前雖稱不上夜夜笙歌,但每逢週末假日總三不五時來個酒聚牌聚鍋聚,自從開始一邊工作一邊唸書後,真的是門庭冷落車馬稀,幾乎整整二年沒找朋友來家裡,連CPU都變「閉素」了,希望今天這餐是個好的開始,正式向黑白的人生說Bye-Bye。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


我是一棵樹,種在電腦前

滋養我的,不是陽光、空氣和水
     而是幅射、雞精和咖啡 

生長出來的不是結實累累的果實
     而是一堆不知所云的文件

系統需求規格書
系統設計規格書
測試驗證計畫
測試個案
系統測試報告
平台互通測試報告
系統上線計畫
驗收規劃書
系統操作手冊 
................. 

我想~能想出CMMI這套鬼東東的人,腦袋一定異與常人吧!
預計最快要到11月底,才能地獄中脫身,大家不要太想念我囉。

p.s 大家的留言我都有看,但只能到月底再一併回覆了,Sorry~

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

CPU︰「我娘說這個月她有好幾個朋友過生日,想把我打包當禮物快遞送人


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



上一集有觀眾來信說不夠露,真害羞~原來大家的口味都這麼重唷?!
為了不敗壞社會善良風俗,今天走感性溫馨路線,

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CPU︰「唉~ 為什麼大家都說我胖?心事重重~卻不能說~~用淚消~愁~~



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雲想衣裳花想容 春風拂檻露華濃
若非群玉山頭見 會向瑤臺月下逢
一枝紅豔露凝香 雲雨巫山枉斷腸
借問漢宮誰得似 可憐飛燕倚新妝
名花傾國兩相歡 長得君王帶笑看
解釋春風無限恨 沈香亭北倚欄干



大家對於李白的清平調應都能朗朗上口,描繪唐明皇與楊貴妃千年不朽的愛情悲劇,而歌劇「梧桐雨」就以架構於這樣的背景,台灣旅美作曲家陳玫琪依據清朝洪昇的「長生殿」與元代白樸的「梧桐雨」寫成劇作,並以中文作為主要歌詞,2002年入選紐約市立歌劇院 (Showcasing American Composers)中唯一非英文的歌劇,11月1日起在國家戲劇院演出三場。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一道日本很普遍的家常菜,材料簡單又便宜,冬天到了,煮鍋暖乎乎的湯,配上白飯,就是很滿足的一餐。

材料︰紅蘿蔔、白蘿蔔、牛蒡、豬五花肉片、蒟蒻、味噌



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地  址:永和市文化路90巷14號
電  話:(02)2929-4104
營業時間︰11:00-14:00 / 17:00-21:00
     (第二、第四個禮拜一公休)
價位範圍:300元-800元 (每人)



這家隱身在永和巷弄內的小館子,外觀既不醒目、也沒有富麗裝潢,但若談起北部地區的上海菜餐廳,卻
一定不會被遺漏掉,甚至排得上頂尖前幾位,其主要原因在於價格實在以及道地的口味,而且幾乎所有的菜色都是相當費工的功夫菜。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()