目前日期文章:200710 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地  址:台北市莊敬路178巷12號
電  話︰(02)8789-3628
營業時間︰12:00-14:30 17:30-00:00
價  位:50元-400元 (每人)



第一次造訪這家店是將近十年前的事了,依稀記得那是個電腦、網路都還不是那麼蓬勃的年代,幾個同事歷經了電腦展場的廝殺砍價後,吃不
起正牌的凱悅飯店,於是到這個號稱「小凱悅」的南村小吃店打牙祭。但真正和它建立起革命情感,則是近二、三年才開始,由於學校就在附近,每回晚上八九點下課後,想就近找家開得晚、經濟又美味的店可不容易,很快的,它就變成了固定選項之一,但自從那張薄薄的紙到手後,吃的機會便少了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地  址:台北市麗水街18-2號
電  話︰(02)2322-5531
營業時間︰11:30-14:00 / 17:30-21:00 (週一公休)
價  位:260元- (每人)



游壽司雖開幕只有短短幾個月,地處永康商圈的邊陲地帶,但在網路無遠弗界的快速傳播下,很快成為人氣名店之一。

店內只有吧台座位,客滿時也不過容納10名左右食客,若沒事先訂位,向隅的機率...很大很大,即便提前三天預訂如我們者,也只能排到
11:30的第一攤。

甫坐定,外場女服務生隨即送上熱騰騰的玄米茶,可惜是茶包。
僅限午間點用的定食是我們此次鎖定的目標,有三種選擇︰
《散壽司定食》$260
《握壽司定食》$320
《綜合定食》  $380

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



晃蕩的好一陣子的我,過慣了步調緩慢的悠閒日子,終於恢復上班族的身份。還沒來得及認識新同事,也沒機會適應工作環境,開工當天就咚咚鏘鏘地做了一堆事,接下來幾天從早到晚的會議,快破表的專案時程,如雪片般消耗的名片... 這是要我用三個月的時間達到一年份的工作量嗎?

趁著假日用美食充電,接著到信義商圈散步,細細參觀了Olympus辦的台灣野鳥生態展,無意間發現「全日本冰淇淋博覽會」,原本以為很快就會分享圖文,沒想到Moo的預言成真,上班後果然食記遊記都會難產~

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



走上DSLR這條不歸路已一年半,老早想買支大光圈定焦鏡,主要為了解決光線不足情況下手持拍攝動輒迷焦、殘影的窘境,會
決定入手這支鏡頭前也是做了好多功課,希望在預算有限的情況下,能有較佳的品質價格比。偏偏敗家之源Mobile01之賜,這支鏡頭竟然全台大缺貨,還名列Nikon搶手排行第一名,比18-200mm還熱門,在遍尋博漢區不著後,只好改用預約方式,等了近一個月終於到貨(但也比預期中早一些了)。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地  址:台北市南京東路一段23號 (南京東路‧中山北路口 / 近中山分局)
電  話:(02)2567-8338
營業時間︰11:30-14:30 / 17:30-24:00 (最後點餐 22:30)
價位範圍:原味套餐 $598+10% (每人)

最近好像老是在出清照片庫存,這是二個月前去打牙祭的餐廳,沒辦法以文字描繪仔細,大家自行看圖想像吧!

來這兒最簡單的點菜方式,就是直接點套餐,菜色多樣豐富,但若以女生而言,份量確實有點稍多,加上我們貪小便宜的歐巴桑性格,還不忘
事先到官網加入會員,以下載無骨雞腿的兌換券,結果當然是吃撐了。

《沙拉︰生春捲沙拉》
生春捲皮、萵苣生菜、小黃瓜、蛋絲及花生粉的組合,口感不錯,但以前菜而言,似乎份量有點太多。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地  址:台北遼寧街夜市 (靠近朱崙街)
電  話︰無
營業時間︰18:00-01:00
價  位:50元-130元 (每人)

時令已過寒露,天氣漸漸涼了,除了麻辣鍋、燒酒雞、薑母鴨,你還想到什麼?有沒有價格平易近人的選擇?

每當加班的冬夜,感覺腦袋與身體都被搾乾,總會想到遼寧街夜市吃碗麻油豬肝,補補身子也避免爆肝。從長安東路
進去左手邊倒數第三家攤商,若從朱崙街這頭進去,則是右手邊第三攤,別擔心找不著,循著人潮與麻油香就沒錯了,賣的東西很單純,麻油或清湯湯品,價格50至100元不等,另外還有一份30元的筒仔米糕。



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地  址:台北市知行路92號
電  話︰(02)2858-8668
營業時間︰11:30-23:00 (周一休)
價  位:300元-800元 (每人)

先聲明一下,這篇食記已經拖了許久,照片分別攝於2006年10月與2007年6月,最近整理硬碟時才在無意中挖出來,對於當天的味覺感受已相當
模糊了,以下描述可能會與現實有若干落差。

「九二水鳥」緊臨關渡自然公園沼澤畔,窗外關渡平原一望無際、毫無阻隔地在眼前攤開,不時有白鷺、夜鷺等水鳥或低空略過或棲息其間,
而室內空間裡有西班牙式水晶吊燈,亦有中國式的花鳥壁畫,卻不顯突兀。白天可以貼近自然生態,晚上則在暈黃中聽著蟲鳴,體會異國情調的浪漫。




fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎ 我爹說要教我寫程式,培養除了坐下、握手以外的第二專長,以免在時代進步的洪流中被淘汰


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

冷水坑-菁山-平等國小



秋日午后,山上的氣候依舊詭譎,前一刻是烈日藍天白雲,下一秒下起綿綿細雨,但也多虧如此,讓我
們在山路間穿梭時,經常有發現彩虹的驚喜與震攝。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地  址:台中市東興路三段412-1號
電  話︰(04)2328-6034
價  位:250元-500元 (每人)

與家人一行共六人,冒著中秋前夕的狂風暴雨,來到東興路上永豐棧麗緻酒店對面的「帕帕咪雅」,若非是熟門熟路的表妹強力推薦,我們絕
不會留意到這家外觀平實的小館,更毋論是專程到此用餐,殊不知它早享有盛名,在不時興訂位的台中,是少數務必預約以免向隅的餐館。

一樓的座位不多,簡樸的門面招牌、小黑板上書寫著推薦菜色,左邊是開放式的廚房,可以直接看到廚師們現做現烤比薩或是賣力地翻少義大
利麵。二樓的座位稍多,裝潢布置簡單中不失溫馨,帶有簡潔俐落的格調。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()