目前日期文章:200708 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說我的日子過得太頹廢了,怎麼老是吃吃喝喝的,事實上也有健康的一面啦!
居住在大台北其實是件幸福的事,享有最現代化的先進便捷,而四週環山的盆地特性,想接近大自然也很容易,而芝山岩就是「親近指數」相當高的代表之一。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

地  址:台北市仁愛路三段88號
電  話:(02)2706-1256
營業時間︰11:00-14:00 / 17:00-20:30
價位範圍:130元-250元 (每人)

這家好吃又便宜的老字號小館,向來給人一種回家吃飯般的豪爽自在,是我們平日用餐的選項之一,猶記得不久前才寫過食記,這次廢話不多說,直接介紹上禮拜六去吃的,兩道最有名的招牌菜。

《泡菜牛肉》 $160


乍看之下油乎乎地似乎不甚可口,也想把老闆找來唸唸,景氣不好牛肉貴嗎?怎麼泡菜比牛肉多,一咪咪牛肉絲只是拿來充場面的吧?

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【2007/09/21 更新為十九勝】
CPU苦練伸卡,三更有夢球當枕

Give me Five,迎接16 19勝!!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風來臨前夕常會有大景出現,但先前都因工作或其他因素未能一試,此次挑了個聖帕來襲的前一天出動,原本想去淡水或大稻埕取景,猛然想起當天晚上六點半約了Moo & Vivian吃原燒,這樣一來就不能跑太遠了,幾經考慮,決定前往距離餐廳最近的大佳河濱公園晃晃,順便再繞到松山機場旁的濱江街拍飛機。

說實在的,用了DSLR一年多了,覺得在風攝方面實在還有很大的進步空間,更別說要挑戰晨昏攝影了,只能說繼續加油吧。

◎ 中山北路林田桶店
誰能想到,在繁華的中山北路上,竟有一家如此古樸的店,油漆斑駁的招牌訴說著歲月痕跡,創立於民國17年的林田桶店,至今已將近八十年歷史,它是台北市碩果僅存的手工木桶老字號,專賣檜木與杉木製成的各式瓢盆桶器具,希望它在時代的洪流中仍能持續屹立。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

什麼?有這麼好康的事?
95款超美的明信片免費送,每款限量兩張,送完為止!
要如何拿到?請參閱幸福紀事活動網址︰

http://blog.sina.com.tw/vivian
http://www.travelloves.com/index.php/

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地  址:台北市甘州街34號
電  話︰(02)2557-0780
營業時間︰09:00-17:30 (賣完為止)
價  位:35元 (每人)

若非看了舒國治所著台北小吃札記一書,我應該不會注意到「呷二嘴」這家店,更別說騎了二十分鐘的車只為吃上一碗冰吧!

對於米苔目粉粿之類的傳統冰品,有種特殊的情感,小時候的禮拜天,最愛陪外婆到台中的第五市場買菜,說好聽是幫忙提菜,事實上最期待的是買足了蔬菜魚肉水果後,外婆總會牽著我到市場裡賣粉圓粉粿粉條仙草米苔目的攤子,點上一碗當早餐吃。自從十餘年前離家北上唸書工作,吃到這種傳統冰品的機會少了,冰店裡動輒四五十種配料,這些古早味只是聊備一格,而多由工廠供應採機器大量製造,其滋味口感實在難以相比。

發跡於大稻埕媽祖慈聖宮正後方的呷二嘴,在甘州街和涼州街交叉口附近人行道上擺攤賣了50多年,已傳承至第三代,每逢夏天總會看到一大群人在樹下坐板凳吃冰,而近二年已遷到50公尺旁的店面。

一進甘州街,即使第一次造訪的我們,也很容易就循著路旁的併排停車與排隊人龍找到它。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

地  址:台北市南京西路302巷9號

電  話︰(02)2558-1450
營業時間︰11:30-15:30 / 17:00-21:00
價  位:150元-600元 (每人)

台北市政府衛生局曾在2002年進行生魚片自主管理認證,第一批接受審查的五十餘家餐廳中,竟然只有五家過關,其中包括老爺中山廳、福華雲峰等多星級飯店,也有欣葉中山店、竹生等知名日本料理店,而無論規模名氣都無法比擬的第一壽司屋,亦在榜上,因此當年引起了一陣熱烈討論。

因為它的價位算是平易近人,想趁著週末假日吃點不一樣,又捨不得花太多錢的我們,最適合不過,上URMAP查了地圖後,隨即整裝出發。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地  址:台北市中山北路七段232巷1弄72號
     (位於東山路25巷81弄 / 文化後山山腰)
電  話︰(02)2862-0588
營業時間︰17:00-04:00
價  位:300元-800元 (每人)

想趁八月初的電腦應用展期間買台Notebook,到展場詢價、摸摸實機是必要的,
為了不在週末假期人擠人,Leon特地請了週五下午幾小時休假,沒想到早已鎖定品牌的結果是︰三十分鐘搞定。

接下來呢?站在世貿門口的兩個人腦筋空白片刻,抬頭看到陽光下的台北101襯著清朗天空,天氣真好~
走吧!上山看夜景!

忽然想到Moo有次蹺班跑去一家位於陽明山半山腰的景觀餐廳,據說頗為不錯,乾脆擇日不如撞日,趁著Weekday人少前往探訪。===> 看Moo的精彩介紹

常在天母、陽明山一帶廝混的人,對於上文化大學後山的這條路一定不會陌生,「草山夜未眠」、「八卦夜未眠」、「屋頂上」、「後花園」一路上不斷撩撥遊人的心....
沒錯!就在同一條路上,可千萬別被中山北路的地址給呼嚨了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有人說我對家中二喵偏心,對CPU比較好,將牠養得肥肥胖胖,而橘子就是一副小媳婦樣,瘦瘦小小營養不良,連部落格上的照片,都是CPU的較多。

各位可知,其實橘子的身材可標準的勒,身長60cm(不含尾巴),體重將近4公斤的,只是待在巨貓身邊,總會有種很小隻的錯覺。

誰說我偏心來著?!在這兒就秀幾張照片給各位瞧瞧。

◎ 睡著時真像天使

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近有CPU和橘子的粉絲跟我抗議,說我和Leon只顧著自己吃喝玩樂、雲遊四海,
冷落了二隻喵咪不說,連照片都很少PO上來讓大家欣賞,
現在就讓大家看看他們最近在忙些什麼。

◎ CPU和橘子當水電工
兩隻喵一塊戴上安全帽,沒有台灣水電工阿賢的健美身材,只能靠臉蛋騙人,偏偏 CPU還一臉不甘願。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這個不是腦筋急轉彎,也不是冷笑話 (冷到最高點的在這裡 -> YYY 颱風天要帶多少錢才能出門啊?)

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次到花蓮是當天往返,時間有限,所以吃的東西了無新意,應該很多人的經驗心得都比我多,純粹為自己留下個紀錄,這樣三、四十年後看這些文章回味時,才不會覺得漏了些什麼。

◎陳記狀元粥舖
先前每次到花蓮出差,必定會到這兒來報到,主要是因為距出差地點僅在咫尺,能在工作空檔找個環境乾淨舒適的地方用餐,已是相當享受,也因此日後倘有機會,均會前來回味一下。
這兒保有日式建築的外觀格局,而店內裝璜以木頭為主,擺設亦相當古色古香。

如果不想人擠人地吃扁食排骨麵肉包子,來這兒點個粥、挑幾個愛吃的港點小菜,享受一下幽靜。
至於餐點品質也算中規中矩,廣東粥米粒入口即化、湯頭香氣醇厚,雖稱不上頂級美味,但亦不至於太離譜。



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時  間︰2007/07/27
交通工具︰租來的125cc機車 - 小紅 (一天400元)
路  線︰火車站 - 陳記狀元粥舖午餐 - 星巴克納涼 - 林田山 - 光復糖廠 - 光豐公路 - 海岸公路 - 花蓮市區晚餐
里程總數︰130公里


搭了藍皮普快列車,已完成我們這次旅行的大半目標,為了便於活動,在火車站對面的車行租了台125cc的機車。由於花蓮市週邊的景點及太魯
閣已造訪過很多次,於是規劃往南行,走台九線到光復,再轉光豐公路(台十一甲)穿越海岸山脈,抵達豐濱後北上循海岸公路(台十一線)回到花蓮。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007-08-11 興農 v.s 兄弟 @天母 


算算日子,我們已超過整整一年未踏入球場,過去這兩年過得真是超黑暗,今天其實也是因為下午到芝山岩走走,下山時忽然臨時起意到天母棒球場繞繞,沒料到竟然剛好有兄弟的比賽,四點多才排隊買票,竟然還能買到B10區的好位子,啦啦隊的大鼓和喇叭就在後面,耳朵好久沒接受這麼強烈的震撼教育了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宜蘭-二結-中里-羅東-冬山-新馬-蘇澳新站-永樂-東澳-南澳-武塔-漢本-和平-和仁-崇德-新城-景美-北埔-花蓮

每站都停、非對號、無空調的藍皮普快車,對於六年級生的我而言,其實沒有太深厚的感情,但自從十多年前,有次碰巧搭上了由屏東回高雄的藍皮普快,就愛上了那種緩慢樸實、懷舊悠閒的純粹浪漫。

今年忘了什麼時候,在報上的旅遊休閒版看到了東部幹線藍皮普快的介紹,更得知它也即將報廢,雖然不知何時會走入歷史,但便勾起我務必要趁它還健在時專程搭上一回的意念。


目前西部幹線僅剩枋寮與高雄間尚有藍皮普快,所以若從台北出發,得先搭乘其他車種抵達宜蘭轉車,我們起了個大早,搭6點42分自強號,到達宜蘭時間是8點18分,剛好轉接8點23分的535次平快車,時間上是挺剛好的,唯一可惜的是,這樣就來不及出站買張上面寫著宜蘭到花蓮的車票留念了。


上車後找了列車長補票,他問我們為何不直接搭剛剛離開那班自強號?
「我們是專程來搭這班車耶!」
他聽了笑笑沒說什麼,但看得出他挺開心的。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地  址:苗栗縣南庄鄉東河村12鄰25-1號
電  話︰(037)824-938 / (037)821-472
營業時間︰10:00-18:00
     (週一至週日)
價  位:200元 (每人/最低消費)

在酷熱的七月天出遊,找個涼爽的地方躲太陽是一定要的,原本屬意的「小東河10號」臨時公休1天,只能在前方的草坪拍拍照,改赴備案B計畫。


「山行玫瑰」與「山芙蓉」現在幾乎已是南庄代名詞,也是遊客必前來朝聖的名店,每逢假日就客滿是常有的事。此次選擇前往「山行玫瑰」,順著狹窄略陡的山路蜿蜒向上,要不是一路上都有指示牌,否則還真懷疑它是否真的座落在如此偏僻的山區。

車剛停好,就看到公雞一家大小在停車場閒晃,完全不怕人,好一副悠閒的農村景象。接著穿過碎石子步道後,看到一棟白牆黑瓦紅磚的別緻小屋,好似桃花秘境,可愛的店貓也彷彿迎接訪客般地坐在門口。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

放眼國內外的知名大廚幾乎有九成九都是男性,據說很重要的原因之一就在於︰
雄性動物與生俱來冒險犯難的精神,勇於創新並跳脫傳統思想的窠
臼,以致於在料理創作的過程中,往往能有超凡脫俗的表現。

以上假說是否為真,尚待進一步驗證,但至少在我們家確實如此。
愛好美食的我,雖然對於各國料理、各式菜餚積極嚐鮮,不過一旦自個兒洗手做羹湯,就一板一眼起來了︰咖哩就得紅蘿蔔馬鈴薯洋蔥配肉類
,紅燒肉就得醬油冰糖大蒜不加一滴水,更別提那麻油雞人蔘雞該有多講究了。
相反地,Leon先生平時對吃不大計較,只要是我煮的一律說好吃,但卻常常一鳴驚人地發明~味噌口味生菜沙拉、芥末蘿蔔泥口味炸豬排... 
超乎想像的美味!要是我,可能得遇上眼花手滑才會有這種火花產生吧!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地  址:苗栗縣南庄鄉西村民族街1-1號
電  話︰(037)822-168
營業時間︰10:00-20:00
     (非假日14:00-17:00休息 / 每週二公休)
價  位:200元-400元 (每人)

早上十點半才從台北出發,到了南庄正好是中午用餐時間,前一天早在網路上做了功課,選定這家創立於民國52年的老店-老金龍飯店,做為我們抵達南庄的第一餐。

小小的南庄,就這麼簡單的兩三條街道,根本毋須擔心迷路或找不到目的地。從停車場走到老金龍只須1,2分鐘路程,是非常醒目的一棟建築。


因為我們只有二個人,貼心的二人套餐當然是最佳選擇,包括整尾清蒸鱒魚、梅干肉、滷桂竹筍、青菜與冬瓜肉片湯,還附上白飯與整壺烏龍茶,花上490大洋即可享用。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日期︰2007/07/25(三)

行程︰北二高-南庄【老金龍】餐廳午餐-南庄老街【南庄百年郵局、桂花巷、乃木 土反 石階、南
庄戲院】-蓬萊溪護魚步道-下午茶【山行玫瑰】-向天湖-新竹【張記麻辣火鍋】晚餐



我們向來最害怕在假日出遊,人擠人的下場,一來影響品質,二來塞車擔誤時間,更何況很多地方都
需要靜下心來細細感受與聆聽,才能體會到它的美好,像這次安排的南庄就是很典型的例子。

沒有攤販的吆喝、看不到俗不可耐的假土產、少了喧囂人群小的哭大的叫,靜靜地走在寧靜的山城道
路,或許有人會覺得很無趣,但總覺得既然離開了台北市,這緩慢的步調正可沈澱心情、拋開煩人的一切。


在【老金龍】用完午餐,漫步在南庄老街,先往餐廳對向的永昌宮與老郵局逛逛。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


國立台灣博物館坐落於台北市中心的二二八公園內,是台灣歷史最悠久的博物館,係當時日本政府為了紀念臺灣總督兒玉源太郎與民政長官後藤新平,遂設計建造一座足以代表殖民成績的紀念館。於1915年落成,成為當今臺灣少數且具代表性的日治時期仿西洋古典式建築。 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()