目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地  址:台北市民生東路二段147巷11弄1號
     (由松江路右轉錦州街,第一個紅綠燈右轉)
電  話︰(02)2505-0891
營業時間︰11:00-14:30 / 17:30-21:30
價  位:200元-500元 (每人)

其實若不是YYY的強力推薦,根本不會留意到這家巷仔內的餐廳,已搬回高雄居住的他們,難得有機會北上時,常將其中一餐保留給這兒,因此讓我們對這家餐廳產生了一探的興趣。

這回已是第二次報到,前次因為背了其他重裝備,忘了帶相機,想知道上次吃了什麼==>Moo的食記

頂著仲夏正午的烈日,從永和騎了將近半個小時,愛吃鬼為了吃可真是拚命啊!
我們一行四人,總共點了七道菜,其各自的單價已不復記憶,只知道買單金額是870元。

《破布子苦瓜》
這道是服務人員的推薦菜色,原本因天氣炎熱而喪失的食慾,就在一瞬間全回來了。
冰涼清脆的綠色苦瓜,在破布子的襯托下,絲亳不覺得苦澀,反而被甘甜具喉韻的滋味所取代,是道非常適合夏日的開胃菜,它也是最快一掃而空的。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地  址:永和市安樂路 200 號
     (四號公園旁 / 從中正橋方向,走竹林路接永貞路,
     遇安樂路左轉約100公尺,聞到咖啡香即可停車)

營業時間︰15:00-22:00
     (週一公休)
價  位:60元-120元 (每人)

難得Leon今天可以準時下班,正當我上網尋覓永和美食時,無意間發現這家位於永和四號公園旁的咖啡廳,看到前人提到有人因為喝過他的咖
啡後,再也不想去喝連鎖店的咖啡了,另外還有人專程開了半小時的車直衝永和,只為了外帶二杯咖啡...

如此一家咖啡口碑店,若不造訪一下,真是枉費我身為嗜咖啡的永和人了。
因為愛喝不加糖不加奶的單品咖啡,近年來大都在家手沖,經濟實惠又美味,
假日偶而上La Crema, Puro, Starbucks坐坐,
但因為會影響睡眠品質,下午四點以後是不喝咖啡的
為何今天破例呢?哈哈!要熬夜幫王建民加油~邁向第十一勝啦!

簡單吃過晚餐後,沿著四號公園在安樂路上尋覓,遠遠地看到左手邊紅紅的招牌、一群人圍在門口,乍看之下以為是Pub,停好車聞到咖啡香,心想一定就是它了



E61實在是家很迷你的咖啡店,烘豆機與麻布袋堆疊的咖啡原豆山佔據一半空間,想吹冷氣的話,長條桌只有8個位置,一旦客滿就得坐外頭的
長板凳了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

夏日暑氣正熾,別說人受不了,連貓咪都熱到翻肚吐舌。
此時酸辣又開胃的南洋料理,最適合不過,上個月參加象印料理教室,學會沙嗲雞串、芒果椰汁糯米
飯及泰式酸辣蝦湯三道菜,其中覺得與自個兒口味最合、且相當適合如我一般懶人下廚的,就是那道湯品了。

其實我比較喜歡稱它「冬蔭功」,這算一種個人的偏執吧,
就像帶外國人去吃飯,您會選擇跟他說,今兒個吃的是︰
「花生、辣椒、蔥炒雞肉」、「滿臉雀斑的女人製作的豆腐」、「還沒有性生活的雞」...
還是說宮保雞丁、麻婆豆腐和童子雞,再介紹一下材料、作法、典故呢?

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

地  址:台北市泰順街16巷20號
     (與巫雲同一條巷子)
營業時間︰11:30-14:00 / 17:00-20:00
     (週六、日公休)
價  位:60元-140元 (每人)



相信就讀師大的學生對於這家店應該相當熟悉,位於學生宿舍附近的巷弄內
與一般公寓民宅無異的外觀,小小的招牌顯得格外低調,
沒有特別的裝潢,也沒有殷切的歡迎招呼,
但去那兒吃飯好像回自家吃飯那般自然︰
自個兒拿碗筷(非免洗)、自己裝湯、倒水、
決定吃啥後拿單子到後頭廚房跟老闆娘說

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
地  址:台北市中山南路21-1號
     (位於國家戲劇院地面層)
電  話:(02)2351-1430
營業時間︰12:00-23:30
價  位:400元(午餐)

The One原本是以杯盤設計及空間設計為主,是台灣強調原創設計所自創的品牌,第一家提供餐飲服務的店在中山北路,這家隱身在國家戲劇院裡的人文聚場是第二家店,裝潢低調奢華中帶有相當品味,所有的餐具杯盤,亦是他們的自有商品,採用了許多黑白攝影的元素。

今天到愛國東路附近串門子聊天,因為一個舉手之勞,竟讓P先生請客,原本想就近吃個Subway就解決,沒想到還是讓他破費了。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地  址:宜蘭縣羅東鎮河濱路326號
電  話:(03)965-7998
營業時間︰11:00-23:00
價  位:1000元以上(每人)

為慶祝論文Final Defence過關,分享一篇大餐好料吧!
但這又是半個多月前造訪的餐廳,很多食材、口味均已不復記憶,或許與實況會有些許出入。

6月17日,是個艷陽高照的好天氣,我們一行四人來到思念已久的<饗宴>,第一次來這兒享用午餐,我們事先預訂了每人一千元的套餐,但拍出來的食物照片少了燈光襯托,似乎看起來就不那麼美味了,阿超師傅的手藝還是很棒啦,只是照片效果普普。


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

時  間︰2007/06/30
交通工具︰高齡13歲的機車-小綠
路  線︰永和-阜杭豆漿-文化大學-巴拉卡公路-大屯山主峰-馬槽-金山-
     台電核一廠-淡水屯山里-淡水-芝山-永和
里程總數︰120公里

◎ 由巴拉卡公路眺望大油坑


◎ 大屯山主峰山頂的指標
(To YYY & Janice, 還記得當年半天內完成主峰、南峰、西峰,就是從這兒經過的嗎)

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論