目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜新厭舊的我,在部落格上又有新玩意兒了
頁面左下角有個貓咪溫度計,這是用貓咪的角度測溫度哦!
用滑鼠點一下,就會顯示台北市的氣溫,不同溫度就會有不同的貓咪睡姿。

另外,將網頁<重新整理>也會出現不同的動作,
剛剛看到有個畫面是只剩一隻
小老鼠!! 
是怎樣? 老鼠把貓咪嚇跑了嗎?

有興趣將這個玩具加到自己部落格的話,可依下列步驟進行︰
一、連上Thermoscat Code Maker網站

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

餐廳名稱:永和‧鵝師父鵝肉專賣店

地址:永和市文化路97號
電話:不知
營業時間︰11:30-20:00(賣完為止)
價位(每人):60-150元

這家位於永和文化路上的小店,開業至今約莫三年餘,是我們假日用餐時常造訪的去處。

這家店在網路從未曾被介紹、報導過,但憑著好口味,早已培養一群死忠的食客,晚上要是去遲了(其實也不過晚上七點多),可能只看得到老闆洗刷鍋爐的背影。

大楊梅鵝莊、永和老蔡鵝肉、西門町鴨肉扁、金山南路的金山鵝肉、花蓮鵝肉先生等,都是品嚐鵝肉料理的名店,我們有幸或專程或順道前往,有些確實不錯,但某些店則是會讓人有種浪得虛名的感覺,加上距離都遠,而從我們家步行到鵝師父不過短短一百公尺,所以更驗證了一句︰驀然回首,那卻在燈火闌珊處。

乾拌脆腸($50)
鵝腸處理的相當乾淨而無腥味,送入口中彷彿是咀嚼口香糖一般,搭配上爽脆的韭菜、豆芽,淋上鵝油高湯,此時最適合來手啤酒。而愛吃辣的人請務必請老闆記得加辣椒,可使風味更上層樓。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



就在台北市氣溫創五月份歷史新高的那天,頭殼壞掉的我在正中午的熾熱烈日下騎車晃了個大半個台北市,想當然爾一定是中暑了,而且是那種需要一卡車西瓜、椰子或啤酒才能解掉的暑。

下午五點多,晃到華山文化園區,這是個很有意思的地方,它的原址前身為「台北酒廠」,創設於西元1916年,原為民營芳釀株式會社酒造廠,民國34年後,由國民政府接收,改名為台灣省專賣局台北酒工廠,民國38年,因專賣局改制為菸酒公賣局,改為台灣省菸酒公賣局台北第一酒廠。但隨著經濟發展,市內鬧區的地價昂貴,加上製酒所產生的水污染問題難以克服,公賣局遂配合台北市都市計畫,於民國76年4月1日,台北酒廠正式遷移至台北縣林口工業區。

台北酒廠閒置十年之後,藝文界人士開始推動再利用為一個多元發展的藝文展演空間,也因為如此,使得這些原本已然頹圮的特色建築物得重獲新生。

園區裡頭有很多頗有古意的大型建築物,像下面這個建築物,就是原為紅酒貯藏庫的「四連棟」,空間特色為獨棟式長形廠房建築,內部挑高、有大跨距的鐵桁架石綿瓦屋頂,山牆上拱頂石裝飾,牆面有弧拱窗、洗石子窗櫺、洗石邊框裝飾、水平裝飾帶。但因為本次前來的重點不在此,只約略看看而已。




下面這張照片就是我專程前來的重點啦!
這是啥?
木柵動物園的廣告?還是動物星球頻道的海報?
退後一點看看好了~~


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐廳名稱:祥發‧港式茶餐廳

地址:台北市大安區市民大道四段82號
電話:(02)8771-9392
營業時間︰11:00-22:00
價位:80-250元

今年紅透半邊天的「茶餐廳」一家接著一家開,如雨後春筍般到處都是!
光是短短敦化到復興之間這段市民大道,就開了四五家,
不過生意好壞差異頗大,有的是門可羅雀,
而我們造訪的這家「祥發」,週末中午已過一點了,
門口還是擠了一堆排隊等吃飯的人潮。


「祥發」是由結束營業的「中泰賓館」2位香港師傅所共同開設,在網路上的口碑評價不錯,不論食物、服務、衛生在台灣的港式茶餐廳中均屬中上程度,難得的是價位相當平易近人。
店內裝潢擺設頗有香港味,火車式的卡座、用來隔間的珠鍊鍊等,而牆上的大片壁紙一邊是招牌林立的街景,另一邊則是繁華的夜景。

紅酒牛腩撈麵 ($100)
採用美國去骨牛小排製成,是店裡的招牌菜之一,
上頭淋的是用紅蘿蔔、西洋芹、洋蔥等多種蔬菜打泥,加紅酒熬煮而成的蔬菜醬汁。
大塊牛肉熬得相當軟嫩入味,而底下的麵條香Q不爛,雖帶了些許鹼水味,但還在可接受範圍內。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眼尖的人可能會留意到,網頁左下角多了一個Banner
是王建民今年的勝場計數,如果當時有比賽的話,還可以直接連結文字轉播
先追過松阪大輔,再朝向2007年勝投王邁進吧!!

====================================
轉載自︰http://news.yam.com/plugin/

2007王建民勝投計數器Plug-in推出!
service - 2007-05-16 19:00:00

台灣時間5/17早上八點,王建民將登板迎戰芝加哥白襪隊,力拼個人本季第二勝囉!

yam天空新聞網特別製作了2007王建民勝投計數器Plug-in,讓喜愛王建民的朋友們,拿回去貼在自己的blog或網站上,為台灣之光王建民加油打氣!

請將下列語法整個copy起來,貼到自訂欄位中:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://sports.news.yam.com/j/plugin/wang/plugin.js"></script>

記得存檔後要重新產生blog頁面喔!大家趕快把王建民勝投計數器領回去吧!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

餐廳名稱:甜柿子洋食館

地址:台北市南京東路一段24號
電話:(02)2562-2518
營業時間︰11:30-23:00
價位:150-600元

類似SkyLark的點菜方式,選個主菜再加上百來元,就可享用包括前菜、沙拉、麵包、湯及飲料甜點的套餐,這兩天懶人病發作,帶相機的好處是,貼完照片就算交差了。
欲知詳情,請見其他賢達之精彩介紹︰Moo的甜柿子

時彩鮮果


fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐廳名稱:開開看江浙小吃

地址:台北市貴陽街二段16號
電話:(02)2388-9997 (2010/05更新)
營業時間︰10:30-14:00 / 16:30-20:30
價位:150-300元

「開開看」是家傳統的江浙菜老店,取名開開看的原因是,當年老闆由大陸撤退來台,想先弄個小館子開開看,說不定幾年後就可以反攻大陸,沒想到至今西元2007年了,「開開看」還是屹立不搖,「反攻大陸國土,拯救苦難同胞」原來只是我們六年級生在小時候作文的結語及教室布置的口號罷了。

昔日飯友兼酒友S先生自高雄搭高鐵北上,原本要吃忠南飯館,但後來考量到交通問題,決定改在距離西門捷運站不遠的「開開看」。

只要是有S先生在的場合,永遠不用擔心飯菜點太多吃不完,只要記得手腳要快,不然可能只會看到那道菜湯汁的顏色。
(如果他喝酒也這麼阿沙力就好了)

「開開看」的特色是有一個大玻璃櫃,裡頭堆疊了數十道盆頭菜,都是江浙菜式,幾乎叫的出名號的,如螺絲、黃泥螺、鯽魚、烤麩、藕片等,排隊站好等著客人欽點。
我們挑了<蔥 火靠 鯽魚>、<毛豆>、<烤麩>、<蔥油芋艿>等四道冷菜。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相較於台北市士林、通化、饒河、南機場,台北縣樂華、南雅等夜市,大部份人對於延三夜市似乎較為陌生。

它位於昔日稱之大橋頭的延平北路三段,擁有許多具代表性且傳承近百年的美食小吃,著名的包括汕頭牛肉麵、葉家雞捲、大腸煎...但我們此次這些都沒吃

由於延三夜市並非在我們的"生活動線"上,會想要專程前往,主要是看了AmyKaku的食記-延三夜市 冬至進補之鮮肉湯圓 

台式鮮肉湯圓一直都是我最懷念的家鄉味,心目中的第一名是外婆自製,純糯米皮加香菇肉燥餡料,搭配大骨高湯,最後再加點鮮甜的茼蒿。

外婆過世至今八九年了,這幾年我在吃不到好吃的鮮肉湯圓情況下,選擇改吃客家鹹湯圓。看到這篇食記,再度喚起我對台式鮮肉湯圓的想望,小時候常吃的二家都在台中,一家是沙鹿鎮三角公園旁的不知名老店,另一家是台中市林森路樂群街口的湯圓之家,距離台北實在都很遠,延三夜市似乎近多了。

施家鮮肉湯圓
台北市延平北路三段58號


鮮肉湯圓($45)
乍看之下不像湯圓,因為形狀並非圓乎乎的,不規則的外形,倒像是南部才吃得到的水晶餃湯。
內餡肉質軟滑有彈性,但我個人偏好事先不捏成球狀的散餡,這是較為遺憾的地方。
至於湯頭清淡中帶點鮮甜,搭配小白菜吃來相當爽口,無奈的是夜市料理仍免不了添加味精。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()