目前日期文章:200703 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



很久沒有睡得這麼好了,一夜無夢,早上被蟲鳴鳥叫而非鬧鐘聲音吵醒。

令人期待的早餐(已包括在住宿費用中),提供了二人共享一份的日式九宮格早餐,貼心的是,雖然我們連吃了二天早餐,菜色上仍會進行些許調整,不會讓人覺得重複或單調。

除了照片上的菜色外,還有無限量供應的湯、稀飯、薰衣草茶與咖啡。

在這麼美的景色陪伴下,不僅讓人食欲大開,更想讓時間就停留在此時。

<<未完待續,不要催我啦! 有空再介紹奮起湖老街與森林步道>>

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

緩慢民宿的外觀




煙囪是真的哦,冬天時可以在客廳的壁爐裡燒柴火,光用想像就超溫馨


春天來了




<<未完待續,不要催我啦! 有空再介紹民宿的日式早餐>>

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一樓擺飾




餐廳,早晚餐就是在這邊吃的,照片盡頭就是展售各式芳香商品的小舖子

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下文章轉載自︰http://www.wretch.cc/blog/boxlady&article_id=7483022

今天2007年1月29日

我去八里的保育場了,其實是因為太害怕又是一場騙局,所以專程去了一趟,還好有去,不是因為證實保育場是個事實,而是,自己不親眼看見,不敢相信自己有多幸福,在電視上我聞不到味道、聽不見每隻狗熱切的叫聲,看不到他們一隻隻渴望愛的眼神,看電視會覺得捐一次錢就能解決他們所有的問題,但是自己不親眼看見,不知道自己想法的天真,保育場收容了500多隻小狗,但是工作人員只有7位,如此不均的分配,他們平日除了清理狗舍,真的沒有餘力去溜狗,而且他們還要去接待像我這樣心存懷疑的人士。

吳先生是保育場的教練,裡面很多狗狗被訓練的很有教養也被整理的很漂亮,整個保育場上下都在為被領養努力準備著、等待著,裡面有「好多好多的狗」,有的病的很重,有的還很小,有的是名犬,相同的是他們全被流浪的生活折磨的很慘,但是他們還是願意相信人,很努力的在討你喜歡,我在想除了捐錢還能為他們做些什麼,盧 先生告訴我:「你可以幫我們溜他們,出了保育場就有一個山坡地可以溜他們。」

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[緩慢民宿]的官網上寫著︰
慢下來,才能看見陽光移動的腳步,聽見風吹樹葉的聲音,才可以感受到自己路自己在一起的親密,在通往薰衣草森林尖石店的山路上有塊路牌寫著我們對緩慢的體認,「我們走得太快,靈魂跟不上」。慢下來是為了讓靈魂能夠跟上,細細反芻那些被囫圇吞棗來不及消化的美好事物。

但訂房速度可一點都不能緩慢,此次已事先做足了功課,早已耳聞[緩慢]的搶手程度,即使是想在非假日入住,我們也提前在1月初就預訂了房間、付清了房款。因為不想在度假時還得配合Check-Out時間,將行李搬來扛去的,決定二個晚上都預訂同一家民宿,一旦確定住房日期,爾後的行程準備就可以慢慢來了,貼心的管家還會用E-Mail和簡訊提醒我們該注意的事情。

可以Check-In的時間是下午三點,而我們搭乘的小火車抵達奮起湖已將近四點,在細雨綿綿中,我們背著所有家當隅行而去,由於當地有上下坡,在此深刻覺得登機箱的好處,用拖行的總是輕鬆些。

出車站後循7-11指標走,經過全台海拔最高的7-11(第4000家門市)後往下坡方向走,會陸續經過緊急醫療站、中華電信、天主堂…就會看見緩慢了!看似不難,但看到每個人身上都是大包小包,可以想見一旦領錯方向時,所產生的怨念有多可怕!! 所以路上還是跟幾個當地人確認方向無誤比較妥當。
Note: 海拔最高的7-11在清境農場

帶著一身疲憊與雨水,我們終於到了,管家隨即送上熱熱的桂圓薑茶,全身瞬間溫暖了起來。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回台北已經好幾天了,我的心卻還沒跟上台北忙碌緊張的步調,該死的論文進度依舊嚴重落後,為了提振精神,第一篇先來點美食好了!

已經搭了大半天的火車,Check-In之後就賴在民宿裡不想出去晃,因為早已預期到這種結果,半個月前就和[緩慢民宿]的管家預訂了第一天晚餐。這裡的晚餐每人400元,採用當地食材、運用簡單的料理手法,以保留其天然美味為其特色。

此外,管家會逐一說明每道菜的材料、吃法,所以六點半要準時開飯,人都到齊了才能開動,大家想必都已飢腸轆轆,非常準時的就定位。
餐桌擺設相當雅緻又不顯過度繁雜,紅酒是我自己帶上山的,並事先麻煩管家幫忙準備酒杯。

第一道︰薰衣草醋
緩慢民宿屬於薰衣草森林的關係企業,所以香草當然是免不了啦!
入口相當滑順不刺鼻,有著淡淡的薰衣草香,果然有開胃的效果,讓我們更餓了。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾乎每個朋友得知我要到奮起湖(而非阿里山)玩,而且一待就是三天二夜,莫不瞪大眼睛或用MSN表情符號顯示他們的驚訝,順便送上一句"奮起湖可以玩那麼多天哦?"

此次因為還帶了老人,加上天公不作美,第二天是陰雨的天氣,所以沒辦法走完所有的步道,蠻可惜的。住的是網路上佳評如潮的"緩慢"民宿,舒服地讓人不想離開,下次想渡假時,應該還會再來住個幾天。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年過年除了生病外,另一個成就是和Leon合力完成一個2000片的拚圖,總共耗時36 Man hours~
為何標題要說是"自殘"呢?
想想︰大過年的,不出去玩也沒看漫畫小說電視,還為了怕貓咪把拚圖片給啃了,把自個兒關在房間裡,坐的是冰冷堅硬的木板,不管屁屁、坐骨神經、腰椎、頸椎紛紛提出抗議,還堅持繼續拚下去,更別提那可憐的Leon拚完了圖還得抱著NB加班了....

這次拚的是來自法國的漫畫家Loup所畫大作 - Emergency Room
他的畫風相當幽默可愛,看似密密麻麻的漫畫卻不顯侷促,畫中每個角色表情各異、姿態生動,把醫院中的生之歡樂、凋零之無奈、窮人之悲哀..... 用很詼諧的方式表現,誰說白色巨塔一定是黑暗而沈重的呢?



fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

電視上常有<料理東西軍>之類的日本美食節目,有次看到介紹"竹莢魚一夜干",經過短暫曝曬後,增添一股魚乾淡淡的特殊香氣,卻仍保留豐富的油脂,那炭火下炙烤的畫面,讓人真想把電視給啃下去。
原以為這樣的滋味非得飛到日本才得以一嚐,沒想到在日本有五十年歷史的連鎖平價定食餐廳<大戶屋>來台展店,其推薦菜色之一就是炭烤竹莢魚一夜干,當然要找機會去大啖一番囉。

在網路上查詢資料的結果,得知它截至目前為止,在台北已開了三家分店,分別位於衣蝶、微風和燦路都飯店,由於想順便將手上的衣蝶禮券花掉,就和Leon約了在衣蝶碰面。(沒想到結帳時才知道禮券不收..... 唉~)

禮拜六晚上七點多,很意外的只等了十分鐘不到就可入座,是因為大家都看燈會去了嗎? 服務人員表示餐點都是現點現做,所以點完菜後仍需等候十至十五分鐘,便趁著空檔東拍西拍。





小魚豆腐沙拉(NT$130)
じゃこと豆腐のサラダ 346円 291kcal
食材包括豆腐、海帶、魩魚、生菜,並佐以海苔絲、白芝麻與和風醬料,蠻適合當開胃菜清清口腔。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼東西能讓我身陷水深火熱的當下,仍拒絕加班、不管期中報告和論文計劃書、拋夫棄貓?
答案是一本精彩絕倫的好書。


如同書中引言提到︰這是一個關於背叛的代價、贖罪的可能的故事,也是一個關於父親對兒子影響的故事—包括父親對兒子的愛、奉獻與謊言。小說背景也涉及了阿富汗過去到目前的狀況,讀者也得以從本書一窺這個神祕國度。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(藍字是廢話碎碎唸)
這幾天老是有人提醒我,Blog已經荒廢快1個月,該把上次、上上次、上上上次....吃喝玩樂的照片擺上來了!

還不是要怪我生來勞碌命,前幾年忙個半死,下了班還是一尾活龍,今年好不容易賺了個長假,假期開張不到48小時,大小病馬上一個一個接踵而來,害我的健保IC卡在2月就破功了,慘啊!!

開春第一篇,還是先來點美食好了。

這家隱身在住宅區巷弄間的小館子,距離我前公司走路不過5分鐘,在附近進進出出將近5年,看到網路上的介紹也大半年,卻在我最後一天上班時才真正發現它,飲恨啊!

超不起眼的外觀,木板書寫的簡陋招牌,格局則與一般公寓住家無異。

它是一家沒有菜單的餐廳,主廚是出過不少食譜書且在各大雜誌開闢烹飪專欄的高桂蘭,只要跟她講好什麼東西不吃,我們只要張口等吃就好。聽說她厲害之處在於︰客人只要來過,下次再來的時候,就會記得他上次吃了什麼菜,就會換一些新菜色,盡量避免重複。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論