目前日期文章:200601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年期間幫同學照顧她的小孩︰高麗菜它是一隻鬃獅蜥,長相蠻可愛的,照顧也挺容易不僅不吵不鬧不亂花錢,也不會跟我們頂嘴,比真人小孩好養多了

但這是我第一次養這種特別的寵物(除了小時候的蠶寶寶、蝸牛、青蛙、寄居蟹、菜蟲以外)實在一點兒概念都沒有,如果主人在高雄家裡可以上網的話,再請她分享一下飼養心得。 

牠會在我們家待10天左右,不知會蹦出什麼愛的火花?下次再報告~要看照片的人自個兒去看相簿吧!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

卸下SONY BRAVIA俗氣包裝的台北101,活像個大春聯,超有年味的!!祝大家新年快樂、恭喜發財。祝我自己明天尾牙中大獎、樂透中頭奬、CPU減肥成功 ^_^ 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一家擁有20年歷史、卻仍令人感到輕鬆自在、溫馨的飯店餐廳,空間不大約只能容納60~70人,但新裝潢後仍保有復古的歐洲風味,服務週道 => 這點可能是我們有個惡勢力同學的關係吧,否則一人動輙1500~2000的花費,還得分攤老師的餐費,豈是常人可以負擔?! 

由於她和主廚熟識,老早就脅迫對方︰我們沒有預算,但又要吃飽和吃好.... 更不淮收服務費和開瓶費,可憐的主廚似乎擔心以後需要到台大看病吧?! 

因此我們才有今晚熱鬧且豐富的晚餐,雖然惡勢力姐姐看不到這篇文章,但還是要衷心謝謝她。 由於沒有菜單,直接由廚師視狀況配菜,以下吃的項目只是憑印象&自己命名︰
1. 開胃菜︰涼拌小黃瓜
2. 前菜︰油焗雞絲、白酒山瓜子
3. 麵包︰蔥油麵包、焗烤土司
4. 沙拉︰燻鮭魚鮮蝦蘿蔓沙拉
5. 湯︰海龍王湯
6. 主菜︰脆烤鱸鱈、蕈汁佐烤雞、紅酒燴羊膝
7. 主食︰墨魚飯、海鮮香辣義大利麵、夏威夷海鮮Pizza 
(Note. pizza house的pizza當然有其水準囉,採磚爐、相思木現烤而成,薄脆餅皮搭配香濃起士,其焦脆的口感令人難忘)
8. 甜點︰覆盆子慕思 + Cheese cake、冰淇淋1球 (聽說是哈根打死的,但我怎麼沒聽過它有花生口味啊?!)
9. 飲料︰熱紅茶(也有人點熱拿鐵) 

不僅菜色眾多,每道餐點可是份量十足呢!! 忽然覺得我們會不會吃太...多啦?!  

後記︰今晚有個蠻會帶動現場氣氛的菲律賓籍性感女歌手,身著薄紗露背低胸短洋裝,連身為女生的我們都看得無法專心吃飯,經專業整型醫師近距離目測,應該是真材實料哩.... ^^

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
禮拜二(1/17)晚餐吃師大滷味配豆漿,吃飽喝足後到附近巷弄晃晃,照例走上一家位於二樓的二手書店<蘇格拉底>,老闆是個留山羊鬍子的酷男子,輔大法律、清大哲學所畢業的學歷,卻因愛書、愛貓、愛音樂,在師大不起眼的巷弄二樓開了一家有好咖啡、好音樂的書店。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

猜猜這是什麼?! 

看得出來嗎? 可別以為是仙女棒還是煙火哦!

禮拜六晚上和Leon一塊兒騎車到中和烘爐地,想看看夜景、順便向土地公伯伯祈求來年的財運亨通。

11:20到達山腳下的機車停車場,映入眼簾的是幾近5,60度看不到盡頭的冗長階梯,上山下山的人潮絡繹不絕,其中還夾雜了幾隻狗,和一隻黑色胖貴賓沿路賽跑,一邊氣喘吁吁地爬上山頂。 

一踏入山上的廟前廣場就被"進香"的人潮給嚇到,第一次看到連拜拜都得排隊的,拿著香的人龍延伸了百餘公尺,我們排了20幾分鐘好不容易才輪到第1爐,前面一對男女手上的香不知為何,燒的只剩10公分不到,連忙再去點上1把,還好我們手上的還夠用。 

很難想像這是半夜12點多的景象吧?! 我們没買紙錢,直接拜完、換了錢、摸了土地公的元寶和鬍鬚,就開始東逛西晃,意外地看到竟然連燒紙錢都得排上好久的隊,且金爐頭頂的煙囟竟燒得火紅,眼看都快熔了.... 

下山時看到上山的人潮仍是不斷,車塞人也還塞勒!! 順便數了數階梯...436階耶!! 相當於24層樓~真是佩服自己啊!! 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近白天上班、晚上趕報告,連著幾天沒睡好,直到週五晚上,眼看疲累即將到達臨界點,決定吃些滋補的東東。

日前忘了在誰的blog上看到對"天下第一粥"的推荐,對甲殼類動物很沒抵抗力的我,一直惦記著這家店。 吉林路儼然成為"宵夜一條街"了,從長春路口的"好記担仔麵"、"阿美飯店",一路上燈火通明、家家張燈結綵的,真的頗為熱鬧,依著地址找到這家店,原來它就在吉林路"林記蔬菜羊肉"的隔壁,都快到connie家了。 

今天下班較晚,坐定時已近九點,忍著飢腸轆轆趕緊點了紅蟳砂鍋粥(小)、塔香煎蛋、醬筍牛肉(老闆推荐的)。相較與廣東粥熬得米化汁濃的粥底、白飯現煮帶點咬感的台式海鮮粥,砂鍋粥的特點在於現點現做,使用兩種以上的生米以小火熬煮數十分鐘,待生米出現濃稠的粥汁和半爛的米粒後,再丟入海鮮、配料,可享受到熱滾滾的新鮮感。 

好想睡哦,懶得打了.... 直接寫感想︰
1、唸幼稚園大班的紅蟳,新鮮度應可再加強一些
2、小份粥約可裝10碗左右的飯碗,大胃王可能吃不飽
3、配料有花生、菜圃、蔥、香菜等,堪稱豐富
4、點菜後要等20~30分鐘,可以先打電話訂餐 

以上二人總共花了530元,蠻好吃的,有機會應該會再來吧!! 下次想試試看紅蟳沙蝦粥~ 

後記︰吃飽後本來想叫王經理來買單的,後來覺得這樣的價位對她實在太不敬了,下次吧~

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算算日子,快二個禮拜沒更新MSN Space了~~過去這段日子.... 說好聽叫精彩,事實上還真是水深火熱!!過完了嗎? 還沒勒~ 算算可能還要生出五六千字吧,加油加油囉 p^.^q 這幾天博客來網站打七九折,偷閒上去逛逛,敗了這張專輯︰ 宮崎駿動畫音樂作品精選輯
Piano Sings Japanese Animation Themes -Always with me/Princess Mononoke-
 
唱片公司:SONYBMG
音樂類型:電影配樂
唱片編號:5062962
發行日期:2002 年 02 月 01 日
低價版 / CD / 1 片裝
 
定價:229 元  今天去7-11取貨現在正在聽,它是純鋼琴演奏,輕鬆的曲調很適合夜深人靜時聆聽,有興趣的人可以參考看看。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論