目前日期文章:200512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為何歡娛的跨年夜竟下如此陰翳的標題? 

沒辦法,實在是太令人沮喪了,一家原先是我們心目中最棒的Buffet餐廳,竟已墮落到如此田地....記得第一次去是好多年前的事,和同事一行四人吃午餐,生意好到只能坐在很偏僻的吸煙包廂,雖說環境不甚滿意,但卻吃的心滿意足,有我最愛的煙燻鮭魚、Tomato & Mozarella Cheese、Tiramisu、米布丁(Country rice pudding)、自行選料的現炒Pasta,離開時還外帶了一個Pizza當晚餐。

今天的下午茶,上述那些菜色完全都沒有就算了,食材成本明顯打折,海鮮冷盤區只有燙小卷、淡菜、蟹腿肉、小干貝、小草蝦;開胃菜區以一大堆台灣人吃不慣的醃橄欖、黃瓜、蘑菇充數,以往動輒一二十種琳琅滿目令人垂涎的冷盤,現在數量少了許多,其中還有六道是以法式麵包為底,上面掛著鵝肝、培根、鯷魚醬,實在引不起吃它的欲望。主食區唯一不變的方型Pizza,其他諸如蒜炒節瓜、清炒四季豆、甜椒、酥炸洋芋....我個人是不討厭蔬菜啦,但... 為何那麼多啊?!

甜點也挺敷衍的,二種慕思、幾塊方型麵包、餅乾,唉... 米布丁後來出現了,但吃了一口只覺得是︰用剩飯作成的米布丁,和奶油也沒充份融合。
還好Haggn-Daz還在,剋了香草、檸檬、芒果等三球,稍稍平復了沮喪的心情。 嗚~~ 本來想好好地大吃一"噸",以取代今天的早、午晚餐的.... 失望!! 

p.s Twining茶包也被廉價的國產茶包取代了,如果以同樣的價格,下次應該會換一家了吧!?p.s Anyway, 我不會讓不好的心情持續到明年的,祝大家新年快樂唷!!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人對時光消逝的速度知覺,似乎與年紀成正比?!
小時候總覺得每天、每月過得很慢,總巴巴得望著寒暑假到來;唸國中時,光陰在晨考、小考、段考、學藝競試、模擬考中逐漸堆畳,”光陰似箭、歲月如梭”這句話不過是少年維特在作文中的起承轉合用語....
背景音樂是我唸專一時最喜歡的一首歌,共同擁有這些回憶的死黨們,你們還好嗎?〔都是小眼睛先生害的,忍不住跟著懷舊起來了~〕 

(OS)
下課的鐘聲 常常帶給人許多不同的感覺
有時候是一種輕鬆的解脫
有時候卻是一種失落的茫然
但是 對於馬上就要畢業的人們而言
卻是無憂無慮學生生活的休止符
在悠悠揚起的回憶歌聲裡
我忍不住想告訴你一個
用青春歲月譜寫出來的故事
故事的開始 是在大一
第一次參加的舞會
 帶著笑容 你走向我 做個邀請的動作
我不知道應該說什麼 只覺雙腳在發抖
音樂正悠揚人婆娑 我卻只覺臉兒紅透
隨著不斷加快的心跳 踩著沒有節奏的節奏
鼓起勇氣低下頭 卻又不敢對你說
曾經見過的女孩中 你是最美的一個
要是能就這樣挽著你手 從現在開始到最後一首
只要不嫌我舞步笨拙 你是唯一的選擇

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紛紛擾擾的選舉日隔天,一向都不準的氣象局老早發布的寒流特報︰10~14度、陰有雨! 真是個適合在棉被裡睡上一整天的日子,偏偏那天有個神祕且偉大的使命,一大早就和Leon、Toy、Joyce Hsiung、Judy一行五個人朝金山萬里方向勇往直前。 

路上很不順地東繞西繞,最後循了一條最迂迴的汐萬公路,坐著Toy的嶄新豪華高級號稱百萬房車,可憐的三個女生在後座摔來摔去... 嗚~ 後座坐滿人果然不適合走山路,還好一路上兔子都沒蹦出跟大家Say Hello! 

手腳發軟地好不容易抵達海龍珠,只見人山人海,二個大停車場已車潮洶湧,再晚到個二分鐘連停車位都沒了~ 

這家店向來以新鮮、便宜又大碗著稱,從早到晚生意好到不行,我們很有效率地點了2500元的六人A套餐,包括︰沙西米、鹽焗雞、紅蟳粉絲煲、清蒸龍蝦二吃、魚排翅、鹽水蝦、烤蛤、龍首味噌湯,現在想起來忍不住又流口水了,平常最愛蝦子螃蟹等甲殼類生物的我,意外地最喜歡鹽焗雞和魚排翅,當然每道菜都不錯啦,但Q嫩中帶點鹹香的雞肉讓我格外印象深刻,還有魚排翅是蠻特殊的一道菜,在其他地方還沒吃過類似的食物,不是保育類的鯊魚排翅哦,聽說是深海裡某種大魚的胸鰭(下次去再問一下是什麼魚),經油炸酥脆後灑點椒鹽、檸檬,讓人忍不住連骨頭都想啃下去,此時最適合來杯冰涼啤酒了,顧不得冷風颼颼,點了瓶青吔台啤,真棒!!  

吃飽後一路往野柳金山方向駛去,途中看到路旁有不錯的風景,下車不到二分鐘馬上被刺骨寒風逼回,年紀大了果然沒用... 野柳還有一堆人在衝浪哩... 真佩服他們的勇氣和毅力,莫非防寒衣下全身裹了暖暖包?? 

找了家可以躲在室內看海的咖啡屋,雖說瀰漫在空氣中的是油煙而非咖啡香、焦糖瑪其朵會附糖包,但服務及蠻有人情味的老闆娘、窗外壯麗的海景讓它不致於成為一家地雷店。 一路吃吃喝喝的我們,雖說有點罪惡感,但還是依原訂計畫,到蜀山饌吃晚餐! 懶得細訴吃些什麼了,總之它是一家還OK的麻辣鍋,不是吃到飽的方式但仍讓我們心滿意足的撐回家。唯一的缺點是鍋底(豆腐鴨血)沒能免費添加,有點小遺憾。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論