目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天晚上有事和人約在南京建國一帶,趁著時間還夠,想看看曾出入了五年的IISI舊址週邊的現況,於是提早一站下車,踽踽獨行在似熟悉又陌生的街頭。 

[Round Table]變成[君悅排骨]、[富邦銀行]搬到伊通街[聯邦銀行]附近,原址變成了[鴻星港式飲茶],對面的[竹家莊]關門了,一片荒涼漆黑。

[喫茶趣]已不復見、[湘廚]變成一家叫[玄海]的日式居酒屋,Toy最討厭的[樂山娘]還在,但招牌似乎黯淡了許多,經過時也不見客滿景象,原本賣蚵仔煎、青蛙下蛋的店面已經變成歇腳亭和服飾店,最常解決午餐的地點︰[晴文]也在,但改名叫什麼x鮮美的。

Sunny最愛的[富霸王]門面更光鮮亮麗了,不變的是排隊的人潮,油膩的[金仙蝦卷]以及對面還不錯吃的蒸餃店都還在,再往前走一點,四平街變得好寛、好亮,而且已經圍起來變成行人徒步區了。 

過四平街後,景物應該算是改變較少的,以前常買的[芋圓冰店],[八珍小吃]、[我心亦然]、[麥當勞]都在....,但[何嘉仁]的後門好像不見了,旁邊有家忘了叫什麼店名的咖啡店也沒了。 

右轉走到長春路上,原先麥當勞的店面分了一大塊給[MC’ Cafe],生意還不錯,長春戲院、學者影城.... 都有一堆回憶的地方。 

時間有點趕,來不及去看看花旗銀行後面那家[暗巷]還在不在~一家沒有招牌、沒有菜單卻高朋滿座的小店,一家曾讓我們花了七百元吃一條魚的店、一家讓我們對豆干肉絲垂涎不已的店。 

或許環境多半依舊,但人事、心境都已更迭,曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲....再過幾年,等捷運松江線完工後,那光景更是不同了吧?! 

後記︰寫著寫著又想到以前中午吃飯的幾個地方︰[婆婆餐車]、[葫蘆]、[春日]、[何首烏]、[素食自助餐]、[雞肉飯]、[四平小吃]、[xx日本料理]、[xx園]~ 

嗚.. 年紀大了,這些店叫什麼名字啊? 誰可以幫我填空? 
提示 
1. [xx日本料理] 
線索1︰松江路往長安東路方向,過松江詩園後第二條巷子右轉 
線索2︰以前好像叫[根本] 
2. [xx園] 
線索1︰素食那條巷子,過一江街後繼續往前走,右手邊 
線索2︰賣蒸餃、酸辣湯、餡餅... 
線索3︰裝潢古色古香的

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10月底曾造訪Va Bene Cucina,由於當時沒留下食記,現在也懶了,簡單記下單天的菜色,以供日後再去時對照比較。 
法式麵包佐鯷魚慕思
柳橙油醋風味鴨胸沙拉
紫高麗菜奶油濃湯
開胃菜︰蕃茄蔬菜燴螺肉、鮪魚風味水煮蛋、芥末美乃滋雞柳條
義式蔬菜燉飯
紅酒香蒜鮮菇煎雞胸肉
粉紅翹鮮仁義大利麵
香草冰淇淋佐蔓越莓醬
義式鮮奶酪
一杯冰咖啡、一杯cappuchino

以上除了飲料都是二人份,由於當天有個擲骰子活動,贏了店員就能打八折,Leon手氣不錯的情況下,如此豐富的一餐只花了608元 

 餐廳資訊︰
Va Bene Cucina  創義廚房。無菜單料理 (南京店) 
午餐 11:30 am - 02:00 pm  (01:45 pm最後點餐)
 晚餐 05:30 pm - 09:00 pm  ( 8:30 pm最後點餐) 
 電話 2746-8858
 地址 台北市南京東路五段123巷2弄9號
 座位數 56
 訂位 可
 公休日 星期日
 刷卡 無 晚餐時段將以新的供餐方式--每位380元的無菜單料理之『創義晚餐』來服務大家由Va Bene廚房創義小組依據每日市場採購之新鮮食材精心設計烹調和組合

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久好久沒在這裡留言了,前陣子簡直是忙到爆炸.... 可怕的很  

捉住天氣變壞前的最後一個星期天午后,和Leon帶著食物到大安森林公園吹風野餐去公園裡的樹木似乎又比半年前茂密了些,還嗅不到秋冬蕭瑟的氣息,上次看到第倫桃斗大的果實已不復見,多了一條踩起來好舒服的慢跑道,可惜我已經沒辦法跑步了照例走到音樂台前的小山坡,在大毛巾上羅列了魩魚、鮭魚飯團、涼拌黃豆芽、青脆四季豆、超甜紅地球葡萄、冷泡烏龍茶,全都是敝人我精心手製的,雖非豪華珍饈,但平凡中可是相當偉大呢! <自己講的> 

挑選傳統市場裡未經漂白的新鮮魩仔魚,還有上次煮味噌湯剩下的鮭魚,用小火細細煸炒,淋上少許紹興酒、醬油,引得橘子徘徊在廚房門口喵喵大叫。和了熱騰騰的香Q白米飯、灑上乾燥洋香菜末並攪拌均勻,最後用保鮮膜包覆、塑型,一顆無價的飯團就完成了。黃豆芽的調味跟以前差不多,但這次特別將每個根部逐一摘除,口味清爽許多.... 

回想每次來這裡都一定有食物作伴,前次是溫州街蘿蔔絲餅、前前次是chesse cake + Tiramisu...吃飽後心滿意足地躺下,安靜感受大地律動與呼吸,聆聽林葉交會的呢喃,幾乎舒服地睡去,這就是簡簡單單的幸福! 

後記︰ 為什麼有那麼多超皮超沒教養的死小孩啊? 這邊的在追逐狂踢拿石塊丟擲地上的鴿子麻雀、後面的猛搖一棵小小樹苗,幾乎快連根拔起.... 一旁的大人視若無睹,如果沒能從小教育他們對生物要有同理心、愛護世界上的一草一木,只會一味地唸書學習才藝,忘了基本的倫理與法治,也難怪亂象層出了。  

後後記︰Y某人在問我第倫桃是啥? 能不能吃...
我只知道它的樹蠻高的,果實又很大顆(比壘球大、比排球小),如果華盛頓是被這個砸到的話,應該美國總統就會換人當了吧!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論