餐廳名稱:樂子 - the Diner(瑞安店)
地址:台北市瑞安街145號 (近和平東路瑞安街口)
電話:(02)2700-1680
營業時間:平日10:00 - 23:00 假日9:00 - 23:00
價位範圍(每人):200 - 400
有無包廂:無
官網︰
http://www.thediner.com.tw/

  

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


◎ 什麼能讓一天睡二十三小時的橘子~精神抖擻!

 

◎ 什麼能讓除了吃、便,就是睡的CPU~目光炯炯!

 

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

地  址:台北縣新店市車子路137號

電  話︰(02)8666-6181
營業時間︰11:00-22:00
     (週一公休/如逢國定假日則照常營業)
供餐時間︰11:00-14:30
     17:00-20:30
價  位:200元-350元 (每人)
官  網︰
http://www.brucekitchen.com.tw/

若要列出「前不著村、後不搭店」的美味餐廳排行,這家「布佬廚房」應可名列前二十名,倘若再扣除那些位於風景名勝、或可看日落看夜景之處,實在寥寥可數,這家或可擠上前五名了。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地  址:台北市萬華區中華路二段311巷口 (南機場夜市內)
     南機場夜市主幹道往裡走,倒數第二個交叉路口
     若欲由中華路,就是85度C或是芋頭大王那條巷子,看到排隊人龍就是了
電  話︰無
營業時間︰14:00-16:00 (賣完為止/最好在15:30抵達)
價  位:35元-70元

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

圖片來源:批踢踢ittt

火星恰今晚在澄清湖單場3響砲,轟下兄弟季後賽首勝,分別在一、三、五局各來一隻右外野、左外野、中右外野全壘打,輝總形容的真切︰神!

今年不打算看季後賽,因為....
我的黃絲帶要等著總冠軍賽拋下!!

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 重陽節過後,新竹吹起有名的九降風,造就了當地名產-米粉,然而另一項與「風」相關的名產卻容易被遺忘~柿餅。每年十月至十二月間,柿子收成的時節來臨,若到新埔旱坑一帶走走,便可看到遍地金黃的美麗景象。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台北盆地有超過百公里的自行車專用道,南起土城、新店、木柵,北可達內湖、圓山、北投、社子島、關渡、八里、淡水漁人碼頭等地,挨著淡水河、基隆河、新店溪、景美溪、貴子坑溪、雙溪等溪河沿岸,彼此可以相互連通,形成一個緊鄰著生活圈,卻很容易拋開塵囂、享受自然的自行車休憩網絡。

 

十月份已進入秋天,二十來度的溫度怡人、涼風陣陣、天氣乾爽,正是出遊的好時節節。國慶三天連假的前二天在家裡吃吃睡睡,骨頭都生鏽了,趕緊把握最後一天活絡一下筋骨,打算早上八點半出發,九點鐘由大稻埕往淡水方向騎去。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

地  址:台北市延平北路三段8號(騎樓)
電  話︰無
營業時間︰16:00-賣完為止
價  位:40元 (每人)

台灣傳統小吃何其多,尤其在肉圓、蚵仔煎、大腸麵線、臭豆腐之列強横伺下,雞捲這味屬於小眾,倒不是說愛吃的人少,只是賣的店家不多,好吃的更少。
那天原本想進攻大稻埕的「永樂雞捲大王」,無奈時辰不對未能成功,改到這家位於延平北路三段8號,台北橋附近的「葉家雞捲」,這裡很單純的只賣雞捲這一味,一捲40元,每天下午甫營業便吸引了大批排隊人龍。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風天無處可去,聽著外頭的狂風暴雨,把自己種在電腦前,硬碟裡翻著翻著發現一批未整理的照片,哇~從今年四月擱置至今,只能儘量從記憶中挖掘了。

毛寶經營了一個部落格(http://www.eggshell.com.tw/),上頭除了有生活體驗、美酒、咖啡等文章外,每個月還會舉辦主題不一的小型講堂,像甜點品酒會、夏日啤酒白酒派對、料理課程等,Leon和我參加了四月的「起士遇上飲品配對會」。我們原本對起司就有一定的喜好,偶而懶得動刀動鏟,一瓶紅酒、一條法國baguette棍子麵包、一小塊Cheese,就是滿足的一餐,只不過對Cheese的認識程度及包容力並不算太高,往往只敢選購最保守、較無特殊風味的那種。

 

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

【寫在前面】
算算日子,在台北居住、工作已超過11個年頭,剛上來前幾年老是被台中的死黨們質疑,我為何會想待在一個物價高、空氣髒、地狹人稠、交通又亂到一個不行的地方,以前說不上為什麼,只有簡單一句帶過︰「沒辦法,做資訊這行在中南部找不到工作,會餓死」

隨著年紀增長、慢慢體會到為何能在此甘之如貽,因為,台北真的很美,這種美或許不值得外地人專程前來朝聖,但卻是很真實、很純粹;這種美有時不是形體上的美,而是在吃飯、呼吸、步行過程中的具體感動。有本書相信許多人都看過︰《在台北生存的100個理由》,並無抄襲仿效或一別苗頭之意,單純只是想藉著影像,為自己的第二故鄉︰台北,留下記憶片段,也讓更多人能夠感受到台北的美,不管你是否居住在這裡。

我也不知道這個主題能持續多久?或許是曇花一現沒有下文,也或許是...一輩子。

fatcpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論